新年快乐
“小懒猫,快起床!”妈妈把床上的我拉起来说:“你再不起来晚上就不给你压岁红包了!”我一听,马上一骨碌爬起身来,伸出手问:“红包在哪儿?”“急什么,什么时候少了我宝贝的红包?不过要看你今天表现好不好了!”我连忙起床洗漱,乖乖地当了一天淑女。
到了傍晚,丰盛的年夜饭开始了,腊肉干锅,墨鱼肚片,辣椒蒸鱼,海鲜鱼丸汤……还没上桌,我的口水已经把家里的大鱼缸流满了。这是奶奶准备了两天的结果,一想起自己有这么好的奶奶就忍不住哈哈大笑了几声。当我的吃得肚皮都圆滚滚了,才恋恋不舍地离开桌子,对奶奶说:“真是太美味了,谢谢奶奶!”
“妈妈,早上你说什么去了?”“哈哈,不会忘的,来,给你。”爸爸妈妈一起笑着递过来一个大红包,奶奶也笑眯眯地给了我一个,我嘴里忙不迭地谢着,脚下一溜烟跑到自己房间,手里早就迫不及待地打开红包:“哇,这么多!”“哇,还有这么多!我是小富婆了!”门外的爸爸、妈妈和奶奶早就笑弯腰了。
小伙伴按门铃了,我提着一大袋烟花,跑下楼去和朋友们集合。“噼里啪啦”,声音过后,一簇又一簇烟花升上了夜空。我拿着“安全喷火”,兴高采烈地在空中舞动,边舞动边写着“新年快乐”四个大字。忽然,“啪”的一声,一阵烟花飞上了天空,它像一朵美丽的菊花绽开,落下时,仿佛天女散花。不一会儿,五颜六色的烟花占满了夜空,各种各样,数不胜数……
快乐的新年在欢笑中伴随着幸福的我,多么希望以后的日子永远像今天一样,我相信:一定会的!
我元旦去了很多地方,当然不能所有的都说出来啦。我只能说两件事。
先说我和妈妈爸爸去买布的情况吧!爸爸先去八卦岭找一下,没有。然后我们又去了一个胡同里面找,我们穿过了一个垃圾堆和垃圾车,当然我是使劲捂住鼻子跑过去的。就在垃圾堆的旁边,我们终于找到了那个卖布的地方,我们在找一种羊毛透不出来的布,一开始我们选错了,后来卖布的人告诉我们一种羊毛透不过来的布,我也摸了摸布,最后我们就买了。晚上我们在西贝莜面村吃了饭,还挺好吃的。不过妈妈点的菜不好吃。
放假我拼了俩个大积木,因为积木有很多块,400块,所以我拼了两天才拼完,我天天玩乐高,我非常喜欢玩。它是一个房子的形状,里面还有一个凳子,还有靠近房顶的地方有一个平台,还有一本书,还配了两个马圈,上面有写马的名字,还有缰绳和马鞍,还有一个小小的花园,花园里面有很多花,还有一个小井,还配了绳子和小桶,小桶里面还有水哪。
真是一个快乐的元旦。