盼望已久的春节终于到了,今天,我和爸爸妈妈兴高采烈的去爷爷家过新年了。我一推开爷爷家的大门就看见了红彤彤的大灯笼和色彩斑斓的彩灯,把整个院子装饰的特别漂亮。不过最吸引我的还是门上贴的那些春联了,那又大又红的福字,充满了节日的气氛。我一看到它,就高兴地手舞足蹈的。
一进屋,爸爸就开始不停地忙碌着,因为爷爷奶奶中午没吃饭,就等着我们呢。不一会的功夫,爸爸就把十个大菜做好了,有蒜苔炒肉、肘子、猪爪、小笨鸡、茧蛹、家常大凉菜、鲤鱼等等。而鲤鱼象征着年年有余。爸爸做的菜都特别好吃,色香味俱全,让人吃起来回味无穷。其中我最喜欢吃茧蛹了,可是我连扒了好几个,里面都是黑的,所以妈妈不让我吃,怕我吃完坏肚子。可当我看爷爷吃得那么香时,我馋得口水都要流出来了。哎,都怪爷爷不自己动手,派四姨爷去给买年货,买的茧蛹都不新鲜。
到了晚上,我们开始吃年夜饭了,我们一边吃饭一边看烟花,烟花五颜六色,美丽极了,像盛开的鲜花一样,在天上啪啪啪的响着。
今年的新年我过得很开心,因为我不仅又长了一岁,还收到了压岁钱。最后,我要祝我所有的亲人们,鸿运滚滚来,新年发大财!