描写新年快乐的作文
新年就是不一样,开心的事一件接着一件。
年三十晚上,我剥葱剥蒜,爸爸切菜,妈妈和面拌馅,一家人说说笑笑准备包饺子了。
爸爸妈妈说她们小时候包饺子都要包一个硬币进去,看谁能吃到带硬币饺子谁新的一年就有福气,我连忙说也要包幸运饺子。可爸爸妈妈都不赞同包硬币,说这样不卫生。于是我们商量后改放花生豆,我决定多包几个有花生豆的饺子,看谁吃到的花生豆多谁就最有福气。
饺子端上来了,我夹起饺子就往嘴里放,恨不得第一个就吃到花生豆饺子,终于,妈妈先吃到了一个,我也加快了吃饺子的速度,吃到了!我也是有福气的哦。继续加油开吃,我还要当最有福的人呢。
这年三十的饺子吃起来是格外香。
初一的早饭都是随妈妈吃饺子。谁知爸爸建议说他们那的风俗是早上吃烩菜。
妈妈乐呵呵地说,咱家做饭我当家,当然随我们的风俗吃饺子了。爸爸看着我笑着说:“咱家两个都是姓郭,对吧乖,所以你妈妈应该随我们的风俗吧。”
我一听,这还不好说,我们包点饺子再做点烩菜,反正年货我们买的什么都有,一样做点不是更有过年的热闹气氛?
这样“一家两制”的初一早饭就诞生了,别有一番风味呢。我们吃点妈妈家的饺子,再吃点爸爸家的烩菜,嘻嘻哈哈声中开始了新年的第一天。
下午,爸爸带我参加了俱乐部前面的游园活动。活动现场人山人海,而游戏项目也是多的数不胜数,有快乐推推拉、步步高、贴耳朵......我抓紧时间开始玩,争取把所有的项目都玩个遍。我玩得最精彩的要数贴兔子耳朵,原地转五圈后停止后,我直接把耳朵贴上了大兔子脸上,贴得恰恰好嘞。耶,为我鼓掌了,当然我获得了这个项目的两张领奖券。
各个项目玩下来,我拿着一大把兑奖卷兴高采烈地去领奖处领奖。我竟然兑换到了毛绒兔、小钱包、文具盒、手机链等等一大堆奖品。
哇!幸福啊!自己玩高兴了,奖品还大丰收了,开心啊!
快乐的新年,开心的一天。