描写新年的散文
每一个新年,都充满着活力,她给勤奋者带来希冀和丰硕,她向成长者撒播雨露和阳光,她为奋进者送去勇气和力量,她让开拓者迸发灵感和智慧。新年燃烧激情,她如同奋进的号角,激励着我们高歌猛进,永无止境地跨越人生道路的一程又一程。
每一个新年,带给人们的总是不一样的心情。孩子们眼里的新年,是久违的炮仗和烟花,追逐在冬日的阳光下,笑成一片灿烂;姑娘们眼里的新年,是青春的装扮,要把酝酿了一年的美丽,在这一天统统释放出来;中年人眼里的新年,是阖家的团聚,菜已上桌,酒已斟满,温情的话语萦绕耳畔;老人们眼里的新年,是岁月的安稳,一切皆是浮云,功名利禄永远重不过家国的平安。
每一个新年,都是一个新的起点。在新的一年里,祝愿孩子们绽放出千般娇嫩,万般妩媚;在新的一年里,祝愿年轻人冲破层层乌云,身披霞光万道;在新的一年里,祝愿老人们如晚霞般火红,熊熊燃烧;在新的一年里,祝愿我们的祖国更加日新月异,繁荣昌盛。
过去的一年,你或许有忧愁烦扰,那么,就让它像落叶永远凋零,再让冬日的雪把它深埋。在新的一年里,愿我们的希望与好运像空气,像阳光,不可阻挡,无处不在;在过去的一年里,你或许收获丰盈,那么,就让它像种子般破土发芽,再让春风把它吹得节节上攀。面对新的一年,我们都应该静下心来,理一理自己的思绪,静静体会与感悟时光的珍贵和它应有的价值。
每个人都因为有了这一天,一年都有了念想;每一年都因为有了这一天,人生才走向了成熟。我们盼望这一天,为了让劳动有一个丰厚的回报;我们打扮这一天,为了让生活变得更加美好;我们留恋这一天,渴望未来永远是春天。
每一个新年,都是希望拔节的使者,浸溶着阳光对大地的深情厚谊,在透明的天空勾勒明天如画的轮廓;每一个新年,都给生命增添魅力与希望,又给生命带来神奇和活力。又是一年芳草绿,又是一度春光美,当岁月的年轮经过我们身旁,当铮铮鸣响的钟声敲开新年的大门,就让我们生命的能量在行进中尽情地勃发,让崇高的使命铸就崭新的辉煌!