描写夏天的二年级作文200字:快乐的夏天
夏天的天气每天都是那么的热,中午,太阳照耀着大地,大地一下子变成了金色的地毯,到处火热火热的,让人心情还能浮躁。
在蔚蓝的海边,丁丁和小象都热得满头大汗,丁丁对小象说:我帮你洗澡吧!小象点点头表示答应。丁丁从海里连了一条管子,用水龙头给小象洗澡。啊,真凉爽,真舒服!小象高兴地呼扇着两只耳朵。看到丁丁满头大汗的样子,小象也用鼻子吸了好多水,给丁丁洗了个舒服的澡。看,他们开心的样子,就可以感觉到他们有多舒服。真是一个快乐的夏天!
每年春节,我们一家三口都要回到爷爷奶奶家去住几天,今年也不例外。腊月二十八那天,我们回到了爷爷奶奶家。一到家,我先跟爷爷奶奶问声好,然后就急忙跳下车子,去看鸡和鸭有没有生蛋,小兔子还在不在。然后拿出铲子去铲雪,不一会儿就把雪全铲完了。邻居们都夸我很能干。我本来一回家就要帮爷爷奶奶种田的,可是现在田里全是白雪,根本不能种田。
二十九那天,我们一家忙着祭祖。爷爷奶奶把饭菜端上桌子,点上香烛,摆好酒。我和爸爸妈妈给老祖宗磕头,请他们保佑我们一家平平安安,快快乐乐。
除夕晚上,我们吃了丰盛的年夜饭,然后放礼花,看春节联欢晚会,一直到很晚才睡觉。