图书馆借书
今天,太阳炙烤着大地,天上的云彩像一位害羞的仙女,只露出一层薄薄的纱衣,又像一层薄薄的棉花糖,馋得我直流口水。小狗热得直吐舌头,好像在说:“今年夏天的天气真热啊!”
我和妈妈一起来到了图馆借阅书籍,一进图书馆,一阵凉风吹过,走进去映入我眼帘的是一排排图书架和一排排图书。我迫不及待地跑进了儿童图书这一类。哇!五颜六色的图书,让我目不暇接,那琳琅满目的图书让我匆匆的挑了起来:《麦咭先锋》,《气球毛历险记》,《会说话的稻草堆》……突然一本《博学天下感恩的心》出现在我的眼前。啊!我最喜欢看关于感恩的文章了!我便津津有味的看了起来,不只看了多长时间,妈妈喊了一下我,我才回过神来,发现我是来借书的,不是来看书的。我依依不舍地把这本书放回书架。借完了书,我们借完了书,又去了文乐公园,那里虽然不像以前那样有游乐设施,但是那儿绿树成荫,鲜花盛开,还有那金黄金黄的银杏树呢!荷塘里荷叶一碧千里,几朵荷花点缀着荷塘。
书籍是人类进步的阶梯。这是高尔基所说的。这句话告诉了我们书籍的重要性,我们要好好学习,天天向上。