拯救图书馆作文600字
学校里有个环境优美的图书馆,是小朋友和老师获取知识的天然乐园。
一天放学后,我突然听到了一阵哭声,顺着声音走去,来到了图书馆门口。哭声是从里面传来的,为了一探究竟,我大步向图书馆内走去。开门后,和我印象中的图书馆大不一样,书架上满是灰尘,地板上垃圾遍地,书本也摆放的乱七八糟。
顺着哭声,我来到一个角落里,只见这里更是杂乱不堪,书本满地都是。“是谁在哭泣?”我怯怯地问。“是我。”一本《中华传统》呜咽着说道。我看着他,书皮已经被撕了一半,字也被涂涂改改弄得模模糊糊。我好奇地问:“你怎么弄成这样了?图书馆以前不是很热闹的吗?”“都怪你们这群不爱惜书本的学生,图书馆是看书学习的地方,后来居然有人在这吃饭,做游戏,把书本撕了折纸飞机,在书本上乱画,弄得遍地狼藉,你瞧瞧我的身体,都被摧残成什么样了?”他指着自己的身体愤愤不平地说道。
图书馆是学习的地方,怎么会变成小朋友胡乱游戏的场所呢?我对书本说道:“这些人太没素质了,你放心,我来想想办法,看看能不能改变下。”
回到家里,我制定了一个《图书馆管理规章制度》,争取让图书馆的管理更加合理,对每个同学也有约束力。第二天,我带了拖把、水桶,给图书馆来了个大扫除,从书架到地板,从书桌到图书,里里外外忙得我是汗水直流,不过忙完后看到图书馆又变得整洁靓丽,心里别提多开心。
图书馆又恢复了往日的氛围,每位同学都自觉遵守规章制度,这里又成了大家获取知识的地方,再次走进图书馆,只见在书架顶上一本《中华传统》直直地立在那里……