植树过程
今天是周末,我和爸爸妈妈一起去参见任伯伯的植树活动。
大家来到了朱雀森林公园,虽然已是春天的季节,但这里却是白雪的世界。大家带着植树的工具和树苗,来到了森林里,找到了一片可以晒着太阳的空地。我和爸爸妈妈一起挖了一个大坑,然后把树苗放进大坑里。最后培上土,把土用铲子拍平。因为森林里的土壤很湿,所以任伯伯说种好后就不用给小树浇水了。这样大家的小树就种好了。
下山的路上大家打着雪仗,高高兴兴地边玩边走。在山下已是阳光明媚,看着蓝蓝的天空,我沉浸在喜悦之中。
材料主题:过程结果
作文题目:
1. 享受花开,刹那芳华
2. 过程与结果
3. 享受路边的风景
4. 注重过程
5. 沿途风景也很美
享受花开,刹那芳华
人生在世,总是于过程和结果中不停穿梭,一些人驻足于过程的美好,一些人注目与结果究竟如何。我想,人生是一朵花,我们只需用心享受花开的过程。不必在意最终的花瓣凋零抑或花香湮灭。
在乎过程或者是结果有时可以决定我们的成败。专注于过程可以让我们身心更加自如,不必考虑结果自然会减轻我们心灵上的焦虑和压力,也许无形中我们会获得更好的结果。也许享受并欣赏过程,成功便会自然而来。
中国自古以来就有这样一句话:“不以成败论英雄。”的确,我们在评判人物成就时,更应注重的是过程是否精彩,而不是其结果如何。西楚霸王项羽一生金戈铁马,气吞山河,英雄气概无人能敌。“力拔山兮气盖世”是他豪迈的写照。尽管最终没能称
霸天下,位临至尊,落得乌江自刎,无奈别姬的下场。但他人被后人千古称诵,五代敬仰,奉为英雄的代表人物。究其原因,是因为项羽的一生有精彩的过程。这过程中足以获得世人的尊敬。又如诸葛亮,尽管“出身未捷生先死”,但他的一生中辅佐刘氏三分天下所展现的忠心与才智也足够折服世人,流芳千古,也可以“长使英雄泪满襟”。是的,是过程的精彩让人生换发光芒,是过程中的品质让英雄成为榜样。
让过程更加精彩是我们奋斗的目标。二结果不过是一种附属品而已。我们一直都在学习着,拼搏着,为心中的梦想奋斗着。固然好的收货更会让生活绚丽多彩。即便结果不随人愿,但只要我们用心享受过程,感受美好,我们就不是失败者。
昙花一现,但它在刹那的过程中展现了永恒的美好;杨柳已枯,但它在翠绿的时节中记录分别的滋味;白云已散,但它在存在的时刻见证了蓝天的永恒。过程之魅力,就在于此。
人生是一朵花,只要我们用心去享受花开的过程,哪怕只是如昙花般一刹那的美好,也足以留下永恒的芳华。
过程与结果
注重过程,淡对结果。居里夫人是一位成功的女人,她在物理学上的伟大成就使其被后世敬仰。在她成功的时候,她没有注重功名。当好友见她将金章给孩子当玩具时大惊不已。