走进图书馆作文700字
上午九点,我们来到了南通市图书馆,开始我们的寻书活动。
位于新城区的南通市图书馆共五层,总面积2。8万平方米,藏书量可达200万册,阅览座位1680席无线网络全覆盖,是省内一流、国内先进的图书馆。
顾老师姗姗来迟!为了打发时间,我们在台阶上上下走了一遍又一遍,直到第四遍爬到顶层时,顾老师来了,我们一起走了下去,老师给我们发放任务单,这时候龚涛、顾珊宁才跑了过来,原来她们去了少儿图书馆。顾老师笑着说:“哦,你们两个还是少儿啊!”说完,也给他们发了“传单”。发完,顾老师给我们布置了寻书的任务,我要找的书是《地心游记》。
我们兴致勃勃地走进图书馆,开启了寻书之旅。馆内的设施让我耳目一新,各种各样的图书安静的靠在书架上,琳琅满目,让我眼花缭乱。开始了,像无头苍蝇一样的我经过一阵翻找之后,竟然失败了!我找来工作人员,向他请教,他告诉了我寻找图书的方法,然后说:“你要找的这本书应该在对面的图书借阅区。”我走到对面,在电脑上抄下了检索号,找了好长时间才按号找到了书架,大部分同学都聚集在这里寻找。我来回找了几遍还没找到,老师来问了以后,把我和郑天擎带到了另一个书架前,在上面我看到了《地心游记》规规矩矩地站在图书的队列当中。终于找到了!我激动、我兴奋!可这是在图书馆呀!不能喊,不能跳,要保持安静呀!我只好用手势打出了个耶。
结束了,谁说结束的?我们还要摘抄呢!由于找书时间太长,我摘抄了一大半的时候,顾老师就喊我们走了。出了图书馆,我们在草坪上围坐在顾老师的周围,听老师讲写作知识。
结束时,奶奶给我们发了吸吸冰,另外还有三个小朋友,我也送过去了。阿姨让我把一个杯子给顾老师,我们都在是奶茶、咖啡之类的,结果,顾老师一喝:“嗐,白开水,耍我!”我们一听,当场就笑岔气了。
寻书活动在大家的笑声中结束了。