被偷走记忆的图书馆作文800字
这天,阳光明媚,我想去图书馆借书。我带上钥匙,关上门,就蹦蹦跳跳地出门了。
进了图书馆,走到书柜前,我找到一本上次没看完的书,便翻了起来。
“那个,上次看到哪儿来着?哦对,28页,哎,等等!这,这是怎么回事?”
原来,我发现我上次看的那本书——《空城计》居然全是空白页!算了,不看这本了。我又找出一本喜爱的书翻了起来。
“咦?这,这本书也是,那,那……”我一时变得不知所措起来。我揉了揉眼睛,眼前还是一本空白的书。
我深感奇怪地走出了图书馆,这时,一个声音从耳畔响起:“这人怎么啦?怎么看一点就不看了,还奇奇怪怪的。”
“就是我们生来不就是空白书吗?”另一个声音也响了起来。
原来,这就是我刚才读的两本书说的话。可是,它们怎么说它们生来就是空白书呢?这……难道。难道是图书馆失去了记忆吗?
正当我好奇的时候,一个身穿白色大衣,手中托着一本白色的旋转着的书,脚下踩着一个风火轮的人来到了我的面前,在空中飘舞着。我被吓了一跳,心想:难道这就是传说中的幽灵?还不容我多想,他就用沉重的声音说道:“我是书神,就是因为你们——人类!不珍惜任何书,生气时就把书撕破;用口水粘书的页角;上厕所也带着书,把书弄得臭烘烘的;甚至还用脚去蹭书,恶心死了!有许多书来告你们的状,所以我把图书馆的书都变成了空白书,也把不珍惜书本的人类和所有书的记忆都偷了去,用来惩罚你们人类!”
“哦,原来是这样!书神,对不起,我们人类以后一定会珍惜书本的!”我愧疚地低下了头。
“好吧,我就原谅你们人类一次,但以后绝不能这样不珍惜书本了!”书神用宽大的手摸摸我的头说。
“嗯!我一定会做到!”我坚定地说。书神笑了笑,就“嗖”地一声飞走了。
这时,我又打开一本书,里面布满了密密麻麻的文字,我看着这些文字,开心地笑了。
是啊,我们人人都应该做一个讲文明的小学生,珍爱书本,人人有责。