图书馆新年贺词_500字
亲爱的读者朋友们:
新年好!
日历一翻,遇见暖春新年;四季流转,留下美丽念想。日历以数字标记时光,四季用温度感知时光,而我们藉书香品悟时光。书香悠远,浸润着岁末年初,滋养着男女老少,那面朝书卷的容颜,把新年点亮。
亮光里,瞧见并肩携手的我们。走在“一公里半径城市图书馆群”的旅途中,我们与先哲昼夜同行;聚在中学分馆的展架边,我们把青春埋头阅读;浸在“悦”读节的书香中,我们将知识心手传阅;扎在少儿馆的游戏里,我们让童年余味绕梁。
亮光里,瞧见徜徉书海的我们。我们读着书,书也读着我们。一个字,映射我们的心境;一个词,撩拨我们的心情;一句话,写出我们的心绪;一段文,敲打我们的心扉;一本书,撬开我们的心胸。如此这般,书将我们读透,把人生浓缩,让光阴永驻。
因此,请不要再感叹时光易逝,世事无常,所有的时光都能在书里找回痕迹,所有的世事都能在书中找到解答。
亲爱的读者朋友们,捧起书吧,站上四季轮回的路口,为新年祈福!