去图书馆作文600字
今天,阳光明媚,我和我的好朋友唐蕊一起去了充满知识的图书馆
在地铁上,有人吃东西,有人看手机,有人睡觉,有人看书,就是没有人说话,所以,地铁里非常的安静。
坐了20分钟的车,我们终于到了那个充满知识的图书馆。
图书馆前,有个非常大的广场,那儿人山人海,很多人在广场上嬉戏打闹。
图书馆门前,排着一条很长很长的队,我无奈地问:“这么长的队伍,要排多久呀!况且天气这么热,不如去买个雪糕吃吧!”唐蕊却说:“不行!如果你出去了就只能排最后,那样会更长,你看我们说着说着不就到了吗?”我一看,大吃一惊地想:呀!这么快就进去了!
啊!图书馆的书可真让人眼花缭乱呀!有文学书,有动漫,有外文小说,有中文小说……各种各样的书。
唐蕊看了一下问我:“你喜欢看什么书呢?”“校园小说!”我一下子脱口而出,她惊喜地看着我说:“哇!我也最爱看那种书了!”于是,她用她有史以来最快的速度带我跑楼梯上三楼。
到了三楼,我早已气喘吁吁,可唐蕊不但没有停下还加速了呢!她一下子就带我到了校园小说的书架前。
我上气不接下气,可是我一看到阳光姐姐伍美珍的书,马上就来劲了,用光一样的速度把所有伍美珍写的小说都抢光了,唐蕊却一本也没有抢到。后来,我看她如此可怜便给了她一本。
阅读区内静悄悄的没有一个人说话,因为他们都沉静在了书的海洋中。
前不久,我还在和唐蕊说说笑笑,许多人都在瞪着我们,后来我拿着手机,放了一首优美的音乐便也沉静在了书的海洋中。
时间过得飞快,眨眼间就五点五十分了,由于只能借十五本,不然我恨不得都借了。
今天我真开心呀!