图书馆三年级作文
在学校图书馆里,我能借阅许多书籍,在书籍中我可以吸取知识。书籍是人类进步的阶梯,我爱书籍,亦爱图书馆……
当每天中午吃完午饭,就会有一群活泼开朗的小学生们向人见人爱的二楼图书馆走去。走进图书馆,橙黄的书架摆放在四周,上面贴着醒目的标语,显得充满活力。雪白色的墙壁令人感觉清新、优雅,使人心情舒畅。书架上各式各样的书籍整齐有序地排列在书架上,像一排排士兵正在等待着学生们的检阅。在雪白的墙壁上别出心裁地挂着几幅摄影作品、油画,使图书馆文学气氛越发浓厚!
现在我还记得,我第一次借阅的是郑渊洁的童话书,天真的我拿到书时的欣喜、借阅时的兴奋,仿佛犹在眼前,那是我庄重地拿着借书卡和书籍走到电脑前,成功借阅。回家后,对“精神食粮”——书籍如饥似渴的我二话不说,就贪婪地阅读起来。我被书中丰富的内容深深的吸引了,从此对书更加喜爱,对图书馆更加痴迷。此后,每日饭后,总能见到我和同学们去图书馆的身影,从书中我得到了丰富的知识。无论别人谈论任何课外知识时,我都能显摆上几句,看到别人崇拜的眼神,我不由得心生几分得意!
图书馆丰富了我的人生,增加了我的知识开阔了我的视野。图书馆,一个让我痴迷的地方……