去图书馆600字日记
今天,我妈妈终于有时间带我去图书馆了,我非常开心。
我们刚走进省图书馆的大门,就发现一个很大的院子,院子里的花坛里有很多小花正在开放,有红的、白的、紫的、黄的、粉的,很漂亮。
我们走进了图书馆,在一楼大厅我妈妈办了两张阅览借书证。妈妈把我送进了一楼的少儿阅览室,这里不让家长进入,所以妈妈去了楼上的阅览室。
我划卡后进入了少儿阅览室。这真是一个宽敞明亮的大教室呀!地板和墙壁都是绿色的,中间整齐的摆放着几张方桌子和椅子,旁边还有几组沙发都是给小朋友们坐下来看书用的。右边的绿色书架上整齐
的摆放着很多种类《十万个为什么》的书。左边竖立着一排排的大的白色书架,书架上整整齐齐的摆放着各类少儿书刊,有漫画书、文学书、科技书、梦幻小说等等。我仔细的看着书架上的书,哇,都
是我喜欢看的书,由于时间关系,我不能一一都看完,我只选了《野象复仇记》、《黑猫警长》、《寻龙探险记》、《恋上我的毛了》、《梦幻西游3》、《十万个为什么——恐龙篇》和《十万个为什么
——动物篇》七本书,然后我把选好的书搬到方桌上来看。
就在我看得正起劲的时候,妈妈在门口叫我了,她说让我把剩下的书借回家看。这时我已经看完四本书了,我把看完的四本书放回了书架上,我依依不舍的拿着剩下的三本书走出少儿预览室去办理借书
手续。妈妈并没有马上带我回家,而是带我去三楼阅览室让我选了三本我喜欢的科技书,用她的卡办理了借书手续。
图书馆的书可真多呀!下次我还要来这里看书,多增长一些知识。