养蚕的过程作文500字
最近,班里开始流行养蚕,而我,也养了五只小蚕,就让我来给你分享分享我的养蚕趣事吧!
蚕,身体有大有小,蚕的身体冰凉凉的,它走路时,看起来很斯文,走路绝不走偏!看起来非常可爱,让人百看不厌。
蚕非常喜欢吃桑叶,它在铺满桑叶的盒子里爬来爬去,寻找适合自己的桑叶,有时,这几只蚕会为了一片桑叶而“打”起来,但是,只要它们找到自己喜欢的桑叶,就会拼命地吃起来,任你怎么碰它都不理睬你。如果你把它放到另一片桑叶上,它就会再爬回去,继续吃那片选好的桑叶,听妈妈说,它的牙像锯一样,如果蚕多的话,就会听到“唰唰唰”的响声,并且它吃桑叶时像小鸡啄米一样,头一抬一低,令人捧腹大笑。
它吸汁时很绅士。蚕渴了时,就张开它的“血盆大口”,吸取这甘甜可口的桑汁,让人看着就羡慕嫉妒恨,等吸美之后,便舒舒服服地睡上一觉,一直睡到醒自然醒。
它们经常合起伙来“越狱”。你看,它们又围在一起,商量“越狱”计划。过了一会儿,它们就开始了“越狱”。它们还和以前一样,一只爬到下面,另一只在爬到第一只的上面,就这样,反反复复地垒到了“墙”顶,当最上面的蚕准备翻墙而逃时,我就用手指把它挑了回去,就这样,它们的“越狱”计划再次以失败告终。
听了我的养蚕之旅,你是否也喜欢上养蚕了呢?