假如我是图书馆馆员作文
假如我是图书馆馆员,我就会尽我最大努力为学校和全校师生服务。我会努力提高个人综合素质,自己也多读书,读好书,提升自己,做一个合格而优秀的图书馆馆员。
我会每天按时到图书馆,完成自己本职工作的同时不断充实自己,你一定能经常看到我沉醉在书的香醇里。
我会每天都带着微笑来上班,耐心回答师生们的任何疑问,我知道的,我会认真回答,不知道的,我也不会敷衍。无论何时,我的脸上一定不会出现不耐烦的表情,希望我的微笑能给看到我的人带来欢乐。
如果我是图书馆馆员,我会非常认真的对待每一本书,我知道书库里有好多书破了旧了,影响了老师和同学的阅读。我会和我的同事们一起,带上一些自愿帮助我们的同学定期或不定期的去检查修补图书,让他们看起来不要那么狼狈。我认为每本书都有灵魂,都该得到应有的尊重。
假如我是图书馆馆员,我会及时通过各种途径了解读者需求,知道他们需要读什么书,有针对性的采购,甚至在采购时带上读者代表,参考他们的建议,同时使他们更加明白图书馆图书的采购流程。这样可以尽量避免有的书无人问津,有的书供不应求的情况发生。我还会定期检查图书馆图书所配的光盘和磁带是不是齐全,没有的话要尽量及时补齐。我不想看到同学们因为借不到光盘或磁带时脸上沮丧的表情。
假如我是图书馆馆员,我会很注重图书馆的环境,我会监督同学们不要往地上扔垃圾,同时把地面和桌椅打扫干净,给同学们一个洁净的读书空间。我还会在图书馆各个地方摆上鲜花和盆栽树,让图书馆的空气更加清新,让同学们在自习时感到心旷神怡。看到同学们的笑脸,我也会觉得很开心。
假如我是图书馆馆员,我会在图书馆出入口和各个楼层固定的地方摆上建议箱,及时收集同学们对图书馆,对图书馆管理员的意见与建议。对于同学们提出的建议和意见,我会有则改之无则加勉。我喜欢广大老师和同学监督我,可以鞭策我更好的为图书馆的广大读者服务,让他们越来越喜欢图书馆,在知识的海洋里欢快畅游。
假如我是图书馆馆员,我会找机会到其他学校的图书馆取经,学习他们好的经验和方法。看人家是怎么贴近全校师生,促进相互了解,提高服务效益,温馨阅读范围的。我相信我也能做得越来越好。
我认为每个喜欢来图书馆的孩子都带着一颗渴望求知的心。作为图书馆管理员,我不仅是一名学校的员工,我更是读者的朋友。我会在图书馆定期举办各式有特色的主题沙龙,吸引有兴趣的同学参加,大家一起讨论,集思广益,会收获很多。
我是图书馆馆员,我服务我快乐,我求知,我自豪。有我们的图书馆会是一个求知的圣地,美丽的天堂。