开一家图书馆作文400字
学校一学期会发一次订书单,选好了自己想看的,付了钱,每个月就会发一次课外书。我订的书同学们也蛮喜欢的,我就有了搞个图书馆的主意。
我把自己的数本书放在一个袋子里,创办了CHR图书馆。当然,这名字是有来历的。我名字三个字拼音的第一个字母:C、H、R就当做我名字的简写。为了让别人知道是我开的,就把“CHR”放在图书馆的名字里,这是一家图书馆,就把“图书馆”三字加上去,就成了“CHR图书馆”。
他们只用自己贡献一张纸,让我在纸上写着“CHR图书馆借书卡”他们就可以通过把卡片抵押在我这儿的方法,来借书,不过,是没卡不能借的。
为了做到公平,每一个要办卡的,我都给他办了,但难免有勉强给他办的,比如我们班的淘气包、很爱打小报告的同学、脾气不怎么好的同学等等。我不愿意借给他们的时候,他们就很不开心,淘气包老来吓唬我,爱打小报告的同学总想告我,脾气不怎么好的同学总冲我发脾气,我不得不借给他们。如果好朋友向我借书,我会毫不犹豫借给她,听着她们对书本的赞叹声,我心里甜滋滋的。
现在,我的人缘越来越好,朋友越来越多。开一家图书馆,真好!