第一次去图书馆
炎炎夏日里,姐姐和我每天都去学习、避暑两不误的胜地——图书馆看看书、写写作业。然而,直到现在,我对第一次去图书馆的事还是记忆犹新,真可谓“困难重重”啊!
“起床了!今天我们要去图书馆!”一声催促声传进我的耳朵里,我揉揉惺忪的眼睛,怏怏不乐地说:“起这么早干嘛啊,我刚刚的美梦都被你搅和了!”姐姐看了看我,说:“快起来吧,我们今天还得找路呢!”,边说边递给我衣裤。我只好面对现实,病怏怏地起来刷牙洗脸。
终于,我们来到了汽车站,走上了公交车。本以为可以休息一会儿了,谁知这只是“痛苦奏鸣曲”的前奏。只见车上人满为患,连一个空位子都没了,和我想象的截然不同。无奈,我只好站在公交车的柱子旁边,紧紧抓住唯一的“救命稻草”,以防别人把我挤到别的地方。
当我走下公交车时,我如释重负,一想到不用再忍受挤公交的痛苦,我感到这世界一下子变得非常美好。我忽然觉得,湛蓝的天空像是为我展开的画卷,让我欣赏画卷中的美好景物;悠悠的白云像是一个魔术师,变出五花八门的东西;叽叽喳喳的小鸟,好像是一位歌唱家,唱着婉转动听的歌谣。
我边想着,边和姐姐坐上了另一辆公交车,心情愉悦极了。然而,天有不测风云,我那马大哈姐姐把我带上了去图书馆反方向的公交车,我的心一下子从天堂掉进了地狱,我气呼呼地指责姐姐:“你连带个路都带错,我真服了你了!”哎,真是“倒霉鬼附身”了。没办法,我们只好原路返回,真是有说不尽的苦啊!
皇天不负有心人,吃到了走错站台的苦头后,我们总算是过了“九九八十一难”,到达了目的地——图书馆。
第一次去图书馆真叫我哭笑不得,不过我也从中得出一个道理:做任何事都得仔细,不然肯定会为自己的马虎付出代价,就像我们两个马大哈一样。以后,我再也不会像这次一样马虎了!