图书馆随想作文500字
独墅湖图书馆里好热闹啊。实木架上满满的小说互相诉说着自己的故事,桌子上一叠漫画向人们不停地讲着笑话,柜台上的几本散文集也悠悠地吐露着自己最真挚、最质朴的情感,各种读物以自己欢迎读者的到来。
独墅湖图书馆里好安静啊。人们只是坐在椅子上、楼梯上,或者站着,手中捧一本书,聚精会神地读着,仿佛已经坠入作者笔下的那个世界。可能是那一本本令人沉浸其中的书有魔法,可以左右人的情绪,每每有人进门都会被阅读者们友好、愉快的心情所“传染”,即使一个坏情绪的人,也能摇身一变,成了他们之中的一员。
独墅湖图书馆令人收获颇多。新的数学知识点和公式在有趣的文字中变得更好吸收,令我摸不着头脑的科学原理在书中被人讲解的通俗易懂,集锦中的美文佳句琳琅满目,还有平常闻所未闻的童话故事也能在图书馆里找到不少。图书馆里,有人在收获新知识,有人收获新态度,有人收获新思想,有人连梦想都找到了,我便是其中一个。自从在独墅湖图书馆里看了一本关于20世纪的鼠疫的书之后,我就觉得医生是一个伟大的职业,不一定要“拯救所有黎民百姓”,但至少要试一次能否实现它。
在独墅湖图书馆里,时光似乎是静止的,又似乎是穿越的。图书馆是一个给人以宁静、好情绪、好心态,甚至是梦想开始的地方,何不多去几次呢?