暑假我去图书馆
今天,我和同学一起去图书馆,路上连带蹦跳。
到了图书馆,我先办了借书卡,可以借2本书。安静的图书馆连呼吸都可以听见,图书馆大的好像迷宫一样。我快步走到儿童区,儿童区里还有许多小垫子,拼成的大床小朋友们可以拖掉鞋子趴着看、坐看。小朋友有的看漫画,有的看动物书,有的看小说······小朋友们看的津津有味,我都不忍心打扰。
我来到文学区和小说区有水浒传、西游记、红楼梦······我拿了一本《西游记》和《最后一头战象》我拿上楼去看。
《西游记》正好看他们取得真经靠的什么?靠的是顽强的意志、坚持不懈的精神,大慈大悲的胸襟,才能到达遥的古印度。他们一路上遇到的困难和坎坷无数,他们只有依靠这种精神才能战胜一切,越过陡峭的大山,跨过宽广的大河。