少儿图书馆伴我成长作文550字
我常常去厦门少儿图书馆看书,如果没有时间我也会叫妈妈帮我去借书,因此我和厦门市少儿图书馆结下了不解之缘。我也收获了许多知识与快乐!
记得有一次,妈妈带我去厦门市少儿图书馆看书,我在一楼的图书室津津有味地看着一本书,等我看完了那一本好看的书时,发现妈妈不见了,这时我想起妈妈曾经跟我说过:“跟爸爸或妈妈走散时,只要站在原地,不乱跑,不乱走,不跟陌生人讲话,最后爸爸妈妈一定就能找到你的。”于是我又拿起一本有趣的书津津有味地看起来。不知过了多久,我仍然没有看见妈妈的身影,便急得像热锅上的蚂蚁。可我又想起妈妈对我说的话,我又拿起一本书心不在焉地看起来,眼睛一直朝门口看。又等了好久,妈妈才出现,原来啊,妈妈是去二楼的图书室借书了。
刚开始我并不喜欢看书,妈妈借回来的书总是原封不动,到了借阅期结束的时候,妈妈只好把我没有看的书又还回去,慢慢地妈妈也摸清了我的兴趣。知道我喜欢看伍美珍和杨红樱的书,每次去就借这种书,每次借回来,我就迫不及待地,如饥似渴地读起来。慢慢地我的阅读范围就变得很广泛了。有科普方面的,有地理方面的,有数学方面的……现在我也慢慢地喜欢上了历史方面的,妈妈帮我借的《中国上下五千年》我也读得津津有味。
少儿图书馆,让我收获了知识与快乐!我爱你厦门市少儿图书馆,图书馆是我童年中最好的伙伴。