图书馆的科学与艺术展览作文500字
今天,阳光明媚,万里无云,真是个好天气!我和爸爸去图书馆看书、写作业。我们经常去图书馆,因为那里安静、有空调,环境很好。
到了图书馆,我坐好位子,马上开始写作业,因为快点写完作业才能借到好看的书。在我写作业的时候,爸爸出去转了一圈。我写好了作业,爸爸也回来了。他对我说:“边上的房间有科学艺术展览,我们去看看。”我很兴奋,书也不借了,拉着爸爸直奔隔壁房间。
科学与艺术展览分两个区:游戏区和3D画区。游戏区里有踩气球、打保龄球游戏。这可不是踩真的气球,是利用激光发射器把气球轮廓投影在地上,然后通过红外线技术跟踪,当我们的脚触碰到投影的气球,气球就会爆炸。打保龄球是个体感游戏,它是利用高科技的视频动作捕捉技术,通过摄像头数据分析出玩家的身体动作或手势动作,实现直接的人机互动效果。两个游戏我都体验了,很新奇、好玩。看似很简单的小游戏,包含着很多物理知识。现在我还小,这些理论有些深奥听不懂,但是我明白了一个道理:玩也需要知识。最后,我们到了3D画区,这些图从一定的角度看,立体感非常强,就像立体实物一样,非常惊人。人站在合适的位置,摆好姿势,拍出来的照片就有和画互动的感觉。我和画中的人比击剑、打乒乓球、钓鱼、举重……爸爸帮我拍照,我玩的不亦乐乎。听爸爸说,3D画是模拟人眼看世界的原理,利用光学折射制作出来的。
今天的科学与艺术展览,让我大开眼界,在玩中增长了知识!