在学习中成长作文
俗话说“人人都有第一次”果真如此。就在上周我当了一回刺激而又让人兴奋的小警察,并且通过这件事也让我在内心深处重新认识了双流……
星期四中午黄老师就告诉我们班要当回小警察,一听这话教室里顿时炸开了锅,有的带着点激动的神情,有的则一脸苦闷,还有的平静异常,似乎什么也与他无关。我则不然,那可不是说着玩的,当警察不容易啊!可能路人不听警察的劝告,那可是家常便饭啊!我可吃不了兜着走,不过为了警察叔叔豁出去。
星期五下午我们立马动身。一路上不少行人投来艳羡的目光。就这样不一会到了目的地——棠湖公园的十字路口。这不,我这内心的反复挣扎中来到执法岗位,向边上的劝导员阿姨学了点动作。环顾四周到处川流不息、车水马龙,游人如织,可谓壮也!我左挥右指,车辆都异常“听话”。可好景不久,一位阿姨在红灯时看见四周无车辆行驶就一马平川,冲了过来。我看见此景万般无奈,我该不该过去劝导下这位阿姨呢?万一我去了那位阿姨骂我咋办啊!我心乱如麻,一时不知所措,不过在我自觉的领导下,我鼓足勇气,走了过去。先向阿姨敬了个队礼,用半普通话半四川话支支吾吾地说:“阿姨请您以后别再横穿马路了,您看多危险啊,万一受伤了咋办呢!”“哦!我知道了我下次注意!”阿姨笑着说就走了。()这是开玩笑的嘛!还笑,哈哈!不知羞耻,知道为什么日本小小的国家还叫我们中国人“东亚病夫”吗?那就是因为我们中国人没有素质,丑陋的中国人啊!知道日本那个小小的国家为什么这么强大嘛﹖那是因为日本人有极高的素质啊!可是我们中国那唉,今天我见到的阿姨还算有羞耻之心,不过我想阿姨的那句话应该说习惯了吧!今日我所见的阿姨还要听劝告,不过有些人不光不听劝告还出手打警察呢!我想中国之所以不能强大起来的主要原因就是完全没有素质。哎!醒醒吧中国人,为了我们崭新的明天。唉!我长叹了一口气,继续执行自己的义务工作。
在学习中成长我明白了为了创建崭新的中国,人人都有义务,只有在我们中国人有素质时,那才会使我们中国真正的强大起来啊!