我的一天800字作文小学
这个世界上有一种很神奇的东西,它跑得很快却又很慢;它很吝啬,却又很慷慨;它从不向人施舍一分钟,也未曾快进一秒钟。它,就是时间。
“未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声”,期中考试一眨眼就来了。天气是极好的,天空像一匹蓝缎子,在朝阳的映照下越发纯净。
我被分在五号考场一个靠窗的位置,周围都是其他班的同学。监考老师今天穿得格外正式,也收起往日调皮的笑容,板着一张脸,就像审讯官审问犯人一样。他脸上分明镌刻着一行字:敢给我作弊试试!我几乎不敢直视他的眼睛。
做题时,老师在我们的身旁转来转去,整个考场的气氛冷冰冰的,虽然穿着大棉袄,但是每当老师经过,我身上都不由得猛地一惊。
终于考完了,但老师那张阴沉的脸久久地印在我的心中,直到回教室时遇到了我的班主任。他见了我嘴角一扬,露出阳光般的笑容,我的心才慢慢回到了肚子。
经过了一上午的考试,中午是应该休息会儿了,我想。正当我准备去找“周公”时,英语老师边走进教室边说道:“临阵磨枪,不快也光。同学们,中午把改错本拿出来复习一下!”尊敬不如从命,我只好强打精神,“磨枪”去了。
下午考试时我差点被老师误会成作弊了。我认真地做着政治和历史综合卷,做完后就习惯性地把试卷放在书下面便于检查。你可能不知道,我是一个勤奋、仔细又略显胆小的女孩。做完后,我就认真地检查起来,一会儿默读题目,一会儿闭目沉思。就在离收卷只剩两分钟的时候,我惊呆了:竟然还有一个填空题没做!于是我以最快的速度翻动试卷,由于用力过猛,发出了哗哗啦啦的响声,考卷也毫不配合地飞到了地板上,橡皮擦也趁机添乱,在地上打滚,恰似一个调皮的小精灵……
我这一系列“胆大包天”的动作成功地引起了监考老师的注意。他神仙似的飘到我身旁,用那犀利的眼神似乎在质问我:怎么回事?你是想考零分吗?继而,他又反复地检查了我的试卷和答题卡,全场考生的目光齐刷刷地聚焦在我身上,像块巨大的凸透镜要把我点燃了。虽然我“身正不怕影子斜”,胆小的我还是禁不住低下了头,脸上像在火烧云,滚烫到似乎要冒出咝咝的热气……
晚上,我躺在床上闭目沉思,紧张而刺激的一天就要结束了。我累并快乐着,因为我用勤奋为今天的考试和我的青春提交了完美的答案。
嗨,明天,你好!
说到垃圾分类就不得不提上海了,是首个实行垃圾分类的城市,也是个繁华的城市。近期的快乐大本营也是围绕垃圾分类录制的。
最早实行垃圾分类的国家也就是日本了吧。我还记得小学老师说过,她去日本的时候,在大街上每相隔一段距离就摆放了好几个垃圾桶,极为震惊,而那里的人却对此很习惯。不得不说也是很牛了。
说起来垃圾分类也是一件好事,它能更快的去处理垃圾,减少占地面积,从而也能减少材料的使用,更能将一些东西再次利用。让人们知道了在自己的生活用品中,哪些是对人有利有害的。
垃圾分类也考个人知识。比如说灯泡,很多人说是可回收的,但其实不然,它是有害垃圾里面是有害气体,对人身体有害。大螃蟹壳、小螃蟹壳和大骨头、小骨头都有区别。纸巾是干垃圾,不管是擤鼻子还是多湿的纸巾都是干垃圾。而香水,如果里面有残留的话就是有害垃圾,如果没有残留的并且洗干净了就是可回收的而指甲油不管有没有残留的都是有害垃圾。更神奇的是,连指甲盖都是干垃圾。刀片是可回收的,但最好用纸包着,这样不会弄伤人。
垃圾回收起来也是一种尝试。在上海有一个团体用塑料瓶分解做成平常的衣服,并可以做成能在低温或高温水中溶化的塑料袋,也是很厉害。祝未来更好!