“其实你本不必那么坚强”,原以为无人能看透我的脆弱,却不想被表姐一语道破,瞬间,千思万绪涌上心头,最终凝结成泪。所有伪装的高傲冷漠在此刻是如此地不堪一击,褪去所有伪装的坚强,我依旧是那个蜷缩在角落独自哭泣的女孩,一直都是,只是我不愿承认罢了。
我该接受还是嘲笑我的过去,我的来路坑坑洼洼,我的成长跌跌撞撞,那必然是不光滑的成长,充满了黑夜的气息、质疑、痛苦、不知所措和愤愤不平。我看到过各种各样的表情:同情、怜悯、戏弄、嘲笑、冷漠……一切的一切,都是如此地让人恐惧,我们不过是被命运捉弄的孩子,而我所能做的,除了顺其自然,还有什么?
我不甘心,我以为,终有一天,我会带着我傲人的成就出现在他们面前,让他们看看这就是他们嘲笑的废物,让他们明白,他们连废物都不如!我将仇恨化作所有的动力,迷茫了眼睛……
时光变迁,沧海桑田,物是人非,人去楼空。我才觉醒,这一切的一切,不过是我的一厢情愿,到头来竹篮打水一场空,也着实可笑。最后的最后,也只有我一个人停在原地,守着那份仇恨,在罪恶的痛苦中挣扎徘徊。我也终于明白,被仇恨迷茫的双眼,辨不清黑白……
面向太阳,迎面而来的阳光,暖入心底,驱散阴霾。而我却一直背对着阳光,将一切温暖隔绝于外,终日守着孤独的影子,守着冰冷的阴霾,到头来,也还是一无所有。
“你本不必那么坚强,卸下所有冰冷的伪装,走出自筑的高墙,面对阳光。也许不够漂亮,却可以笑若灿阳;也许不够高,却可以踮起脚尖触碰太阳;也许未来有狂风大浪,却可以扬起梦想的风帆继续远航。”