痛苦是一种天生的无奈,是黑暗中的摸索,前进的道路中满是坎坷;痛苦是无人理解的悲哀,无助的面对一切挫折;痛苦是心灵最深处的折磨,无泪且无法直言;痛苦是天生没有的表情,是烦恼中的噩梦。微笑则是一剂良药,是一束光或是一位光芒四射的天使,治愈心灵的创伤;驱散心头的阴霾,驱赶心中的恶魔……
在一个明媚的午后,大道的两旁,树上的知了还在不停地鸣唱着它们特有的交响曲,微风轻轻拂过,树叶“沙沙”地挥舞着双手,似乎是给知了的歌唱而欢呼!阳光慵懒地飘过来,洒落在她的身后,为她镀上了一层淡淡的金色披纱,她向我伸出手,我就着她纤细的玉指借力站了起来。她拿出了一个公仔,那个公仔的衣服上写着“笑一笑没什么大不了”,清脆明丽的声音响起,“不要哭了啦!这点小痛算什么?以后的路还有很长,还有比这更痛苦的。来笑一笑,可以十年少哦!喏,那个就送给你了,以后一定要多笑一笑哦!”她温柔地抚摸着我的脸庞,带着一片银铃般的笑声渐渐的走出了我的视线范围,我呆呆的愣在那里,因为太小,所以没听懂什么,只知道她的笑好温柔、好温暖……
后来,我问妈妈:“我们家有没有一位比我大一点的姐姐?她很爱笑。”妈妈回答说:“没有啊。”就这样,她成了我珍藏多年的美好回忆。
如今我已经成为了一个高一的学生了,在回忆当时那位姐姐说的话,确实很有道理。那是对自己和他人的笑,自己的心情也会很舒畅。面对挫折,如果只是一味的逃避,不敢用笑坚强的面对,那么你只会成为一个失败者!而我在进入高一最开始也是分外不适应,但我一直用笑去面对他人从而获得了许多朋友,在第一次月考后,许多人因为成绩不好而哭泣,尤其是女生,但我却没有。虽然我的成绩下降了,但我可以用笑去面对,坚强勇敢的去迎接挑战,不止我一个人有这个想法,我周围的同学们也是十分积极向上呢!而这次月考后,三科主科,两科十分糟糕,但我会时刻记住那位姐姐的话,这点痛不算什么,这是为了让我更进一步的阶梯!
成长的岁月也是我的财富。我在人生的海洋中已经航行了十六年,虽然有时狂风会吹断我的桅杆,巨浪会倾覆我的小船,但我从不会降下自信的风帆。因为我坚信:风雨过后,会有更明媚的阳光。一次风雨就是一次磨练,经历一次便更加成熟一次;一次惊涛也就是一次纪念,记录下我成长的航线。我知道,明天或许有更大的暴风雨,但我会带我这我的财富去笑迎明天的考验。
笑是我的年度汉字,笑对每天!