勉强一笑
一听到下课铃声,就急急忙忙的赶回宿舍,坐在自己的床上,照照镜子,梳梳头发,然后在床上躺着,等待吃饭的铃声响起。这时,一位室友走了进来,对我说:“你这么快啊!”。我只是勉强的笑着说:“嗯”。不知是因为刚进校不习惯了?还是自己不善于表达?我自己也不知道。对于别人的问题总是答不上,只能勉强的笑着,渐渐的,不想与人交流。
微微一笑
过了一年,我成长了。一天下午,我和朋友走在操场上,她突然说:“你为什么不喜欢和别人交流呢?其实我觉得这不是一个好的习惯,或许你觉得这就是你自己,但是,在以后的生活中对你的影响很大,生活中需要交流,工作中也需要交流,不要让自己沉浸在自己的世界里,我们要学会成长”。之后,两人谁也没有说话,只是静静地坐在操场上看着落日,而此时我的心里却乱了,“是啊!要是一直以这样的性格生活,是不是会失去很多,但是,我能改变吗?我有这样的勇气吗?不行,一定得改”。
一天中午,刚进宿舍,看见一个同学坐在床上绣着十字绣,这时,突然想到了朋友对我说的话,我对自己说了一句:“加油,你行的!”,向他微微一笑:“咦!你在绣十字绣吗?能教教我吗?”“行啊!”“……你看这里……不是这样的,是这样的……”。很快,到了午休时间。我突然觉得,交流并不可怕,可怕的是自己不敢迈出那关键的一步。朋友说得对,不能沉浸在自己的世界里,要学会交流。我把它看作是人生中的一次成长。
哈哈大笑
之后,我走到哪儿都会和朋友嬉闹着,但那一次例外。课外活动时间,一个同学打闹时不小心把我的书弄掉了,我说了一句:“书被你弄掉了,都不会说对不起的吗?”,谁知,我们俩却打了一架。晚上躺在床上想着这件事,心里委屈极了,但是,仔细想一想,我们俩都有错,太冲动了,只因一件小事而动手。明天是不是该去向他道个歉呢?嗯,对,就这样办。第二天,刚走进教室,两人的目光不约而同的聚在了一起,两人同时微笑着说:“对不起”,两人用惊讶的眼神看着对方,最后,我们两像是心有灵犀一样,竟哈哈大笑起来。
是朋友的话让我学会了微笑面对他人,是和同学的那一份默契让微笑在我的世界里根深蒂固。在高中三年的生活中,是他们让我学会了成长,是他们让我学会了微笑。