我的梦想初一学生作文
在世界上,每个人都扮演着一个重要的角色,并且拥有不同观点、梦想。而我,也拥有对世界的感觉、对未来以及人生的看法。
从小,我就是个爱幻想的人,把自己看作花朵、把蓝天看作大海;常常,我也会把自己想像成一个英雄,拯救世界,把小蚂蚁当做人民,而我负责把它们从小水洼中一一赶上树叶小船,正当我作着这白日梦时,父母、老师的声音打断了我的想像。
我也有梦想,也有我的目标,但几乎年年都不同。有时候,想追逐健康,过着没有病痛的生活;有时候,想追逐耀眼的成绩,过着受人夸耀的生活。记得有一年,我的梦想是拥有金钱,异想天开,想把自己穿不下的衣服拿去卖,当然,梦想在父母、亲友的笑声中破灭了。
我这个人,是一个喜欢受人瞩目的人,喜欢他人的一句赞美,喜欢别人的关怀;我非常讨厌受大家的忽视、痛恨冷漠的眼神,所以,我常常讨好他人,希望自己能是大家的朋友,而不是一个平凡的同学。
我喜爱自由,不想受拘束;我喜欢热情,讨厌孤独。我要追逐我的梦想,即使是再困难的事,我也要努力实行,而不是单单作白日梦,只要有永不放弃之心,一定能找到真正的我!