初一学生作文:今天是我的生日
今天是我的农历生日,我开心极了,因为我可以吃到好吃的蛋糕和美味的菜了。果然,今天早晨,妈妈和姥姥早早的去买菜了,只留我一人在家里,我的心情高兴极了。
不一会,妈妈回来了,便开始为我忙里忙外,而我却在一旁兴致勃勃地看着电视,仿佛他们为我做饭应该的,今天是我的生日,是我出生的时候,这是我又想起了一句话:“孩子的生日是母亲的受难日。”我有些愧疚,妈妈在十二年前的今天生下了我,她承担了多少痛苦啊!十二年后的今天,我在这里心安理得的享受着妈妈的劳动成果,完全没有想到妈妈在十二年前受了多少痛苦,为我付出了多少,看来确实,这句话对的很,我静下心来,在偷偷的望着妈妈,妈妈的头发已经垂在脸颊,她的烫发也扎成了马尾,为了方便为我做饭。我第一次这么细细的观察妈妈:妈妈的脸也应事态的沧桑和默默的付出而充满了皱纹,她的手脚也不像前几年那样麻利了,上面刻满了道道长痕,她的动作已不娴熟,可是她没停过一下,头发也成了碍事的东西,手上沾满东西,只好用手背去不停去蹭。妈妈确实为我付出了不少,可是她并没有丝毫的怨言,依然奉献着。我的鼻子不禁一酸,眼泪快要掉下来了,我把头转向电视,来平静我的心。
约莫十一点的时候,妈妈说:“开饭了。”我便上了炕,看着满桌香气扑鼻的菜,可是我却一点胃口都没有,妈妈在别人吃饭的时候仍然在忙里忙外,一点也不为自己着想。我又低下了头。
这顿饭我吃得很饱,但是不开心,下午我们回家了,在车上,我突然知道了:伟大的母爱是无私的,他总是那么的细腻,让人难以忘怀。可是现在的孩子们却不懂得去珍惜妈妈的爱,总是在为所欲为,令妈妈们生气,使我气愤不已。今天是我的生日,但是在这里我要对妈妈说一句:“妈妈,你辛苦了!”