亲爱的爸爸
最近忙吗?
又是一年春来到,您所在的工作地区现在又开始大雾弥漫了吧?记得抽空晒晒您的被子,不然您的风湿又该犯了。
记得有一首歌这样唱道:“父亲是儿那登天的梯!”如今,儿踩着您的肩膀,一步步,迈到了小学六年级。十三年了!这十三年来,您在我心中留下了多少难以磨灭的回忆。那一段段美好的往事,随着我年龄的增长,深深地扎根在我心中……
忘不了您任的眼神,是您充分的信任和爱抚成就了我的自信与自律!每当叔叔阿姨们埋怨自家小孩如何偷玩电脑、看电视时,您总是笑侃道:“严官府,多出贼,一切要靠自觉!”记得过新年那会儿,表哥买了一部智能手机,手机里一幅幅绚烂多彩的画面、层出不穷的游戏使我如醉如痴,我也嚷着要买。妈妈坚决反对,怕我会因玩手机而影响学习,而完全出乎我意料的是您却同意了。那一天,我坐在您身边,绘声绘色地向妈妈描绘智能手机的种种优点,妈妈冷眼听着,不时给我泼冷水。到现在我还清楚地记得,您当时对妈妈说的那番话。您说:“学习靠的是自觉。你也知道,李昊他是自觉的,无论周围环境多吵,他都有办法静下心来做作业,他有能力克制自己。我相信,有了手机他照样能自觉学习!”您轻拍着我的肩膀。那轻柔的爱抚让我感觉到您的信任,这对于成长中的我别提多重要啦!
在学习上,您充分信任我;在生活上,您也总是默默地指引着我。俗话说,亲兄弟明算帐,我们父子的账也总是算得很清,毫不含糊。那一次考试,您和我约定,只要我的分数达到您指定的标准,您就奖励我500元。成绩出来了,我达标了!当我欣喜若狂地找您要钱时,您却说:“我现在没钱了,要不,你就当把500元借给我,我每个月给你5元利息,怎么样?”我想还能从中赚一点儿,于是答应了。领取利息的时间定在每月15日。前几个月,我一到15日就找您要,到了后来,我竟忘了这件事,而您总是主动把钱交给我。日复一日,您每个月都准时地把利息给我。直至后来,我都拿得有点儿不好意思了。您说:“欠债还钱,理所应当,既然我答应你,我就得兑现!”我明白了,原来您是在用行动教育我——要做诚实、守信的人。明白了您的良苦用心之后,我也明白了答应别人的事,再苦再累也要履行承诺。
爸爸,在您的精心照顾下,小树苗终将长成参天大树。是您教会我怎样去看待人生,看待生活。如果我是一朵向日葵,您就是太阳,让我乐观向上,永不迷失方向!
祝您身体健康、工作顺利!