给爸爸妈妈的一封信1000字
亲爱的爸爸妈妈
你们好!
很久没有和你们用这种方式交谈了,今天我想借这次机会和你们说一说我的心里话。
我知道,你们很爱我,我也在尽我所能地去少让你们操心。每当我不舒服时,最担心的总是你们;每当我有需要时,提前为我准备的也是你们;每当我状态不对时,提醒我纠正的还是你们。不管在任何时间、任何地点,你们总是在背后默默支持着我。还记得我刚上初中的时候,妈妈因为怀着宝宝,不得不待在家里。一直叫我要坚强、独立的妈妈,你自己却哭了。每个星期才有一次的团聚,你们总是格外珍惜。到处去找好吃的、好玩的,好像要把世界都给我搬到眼前来一样。若是周末要上班,你们定是会很遗憾。我很晕车,到了车上简直人都颓废了。小时候,同样晕车的妈妈总会不顾自己来照顾我。开车很快的爸爸,也会放慢车速。可现在我不得不自己一个人坐车去学校。每次送我去车站,你们都会很早地吃饭,就为了占一个前排的位置,让我好受些。每次回家,你们几乎总会提前在车站等着,下车后对我说的第一句话一定是有没有晕车。别人家的家长总是拿成绩压着孩子,你们却从不太在乎,反而会安慰失落的我,不愿给我太大压力。
可也正是因为这样,我的压力更大了。你们对我充满了希望,所以每次考试前我都会很紧张。我害怕,我害怕我考不好,让你们失望,也让我自己失望。考完后,成绩通常没有达到我自己所想的高度,可你们总会安慰我。但这安慰使我更加内疚、更加惭愧,总觉得自己太让你们失望了。我没有尽到一个女儿的责任,一个当姐姐的表率作用。
在生活上,你们对我的管教比学习上紧了很多,特别是妈妈。您总是在批评我,好像我无论做什么都是错的。我知道您是对我好,为了让我更加独立,离开您后可以照顾好自己。可这样总会使我对自己失去心,我做任何一件事情都小心翼翼,生怕做错了什么。您总是说我没有计划,没有安排,可您从不听我解释。我已经13岁了,上了初一了,很多事情可以自己做主了,我也对事情有了计划和安排。可能是因为年龄和阅历的差异吧!大部分事情我们的见解和计划都相差甚远。所以,您总是说我不会安排时间。可我真的有认真地去思考问题、解决问题。就拿今天为例吧!早在前一天,我就已经打算好了明天要带些什么回家。很多这个星期穿过的衣服,我已经在学校自己洗干净了,所以并没有打算带回家。只准备把被套拆下来和一两件没洗的衣服一起带回来罢了,只需要一个行李箱就行。可您却一个电话打过来,让我把放在那儿的衣服都带回来洗一下,把被套用之前带过去的口袋装着。可那个袋子并不在我这儿,我只好用一个很大的塑料口袋装着,勉强拖回了家。
爸,妈。我长大了,可以自己照顾自己了,也有了自己的想法,不用你们太操心了。我希望你们可以多了解我的想法,这样我的思维才能得以完善。
我永远爱着你们!