亲爱的格桑:
你好!我希望你收到我的后很快乐!
我想你应该是一个被青藏高原的太阳,晒的脸蛋紫红的、活泼的小男孩吧。
我是个调皮的小男孩,很好动。我觉得自己很开朗,但常常遇到一点儿不顺心的事就会不高兴好一阵子。我瘦长瘦长的,从小就喜欢运动,所以每次学校有运动会,我都会热血沸腾。这可不是空口说白话哟,告诉你吧:我得过年级跳绳第一名,而且班上跑步的速度可是属一属二呢!我的学习成绩很一般,听说你们非常热爱学习,我真是自愧不如。
我生活在千湖之省的湖北,渔米之乡的武汉。我们这里有奔流不息的长江,一望无垠的江汉平原,交通比较发达。城市里到处都是高楼大厦和各种美味的特色小吃。你很羡慕我吧!不过跟你说:我也非常羡慕你哟。虽然我们远隔千山万水,但我知道,你们那里有高高的雪山,无边的大草原,飞驰的骏马,和蓝宝石般的天空,蓝的我都有点嫉妨了呢!再说你们那边的吃的:有手抓羊肉、青稞、奶豆腐-----我的口水都要一落千丈了。
另外,我从报纸和电视上知道了你们那里地理环境恶劣,交通不发达,经济落后,还有很多孩子失学,这让我心里很难过。我多想帮帮你们呀。我想拍几张照片,让你了解我们这儿的环境,再写几篇日记,让你了解我和我的伙伴们每天的生活情况。另外再告诉你个小秘密哟,我会送给你几本我最喜欢的书!书里有聪明、淘气的马小跳,和可以让你去了解世界的100个地理故事。光读书不写字可不行哦!我还会送你一个小笔袋和几枝自动铅笔。
我有好多八九成新的,非常帅的运动服。因为我的个子长地突飞猛进,所以我没能变得自己想像中的那么帅。如果你不介意,我一定会让你变成最帅的小伙子。让你的周围,每时每刻都有羡慕的目光。
你想到武汉来吗?我会带你游玩我们这的黄鹤楼和东湖。车费我全包,我想和你一起游戏,一起学习,一起进步。此时此刻,我急切地想和你通信。让我们能手牵手,心连心。