在记忆的心扉中,我清楚地记着您为我付出的关爱:在我成绩不理想的时候,您总会鼓励我,支持我;在我上学的时候,您总会叮嘱我过马路要小心;在下着倾盆大雨的时候,您总会冒着雨去接我。
记得有一次,我数学成绩很不理想,只得了82.5分。我放学回到家,家里死气沉沉的,因为您说过:只要我的成绩没考上85分就不让我读了。您看见我垂头丧气的样子,就问我:炜鲜,什么事这么不开心?我从书包里拿出考试卷递给您,您把考卷扫视了一遍,就对我说:“不要灰心,下次考好就行了。”“可您不是说我考不过85分就不让我读了吗?”您听了,就语重心长地对我说:“给你点鼓励,你才会好好学习,我是用这句话来激励你。”他指了指考卷,“象这张考卷也太不应该了,好几道题连按课文填空你也粗心大意。”
听了您的话,我感受到了您对我的良苦用心,我会继续努力,争取下一次考试能考个好成绩。