给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈
一年前,我满怀着热情,与您结伴,从家乡那条蜿蜒的小路踏进了梦想的殿堂。回过神,转过头,才发现时光总是太过匆忙,总在不经意的瞬间悄然流逝。从挥动的笔尖下溜走,从口中的朗朗读书声中远去,从晚自习的灯光下消散。
来到立人这个家已经一年有余,跨越一年的光阴,我从最初的茫然无助,到至今的得心应手。那时光带走的点点滴滴,都是我成长路上最好的见证。最初的懵懂,至今已经渐趋成熟。本以为追梦之路是如此漫长,却在立人这里变得唾手可得。
上了八年级,学习与生活的节奏犹如一场紧密有劲的摇滚乐,让我的脑海中又紧绷了一根弦。刚开学的前几天,我感到十分疲惫,整天泡在课本上,几乎没有什么时间规律。一下课就像无头苍蝇一样到处乱撞,忙了半天没什么好的结果,又急得焦头烂额。但是,久而久之,我学会了向鲁迅先生“从海绵中挤水”一样腾出时间,得心应手地安排自己的生活,是立人优秀的管理,让我自主安排生活的能力得到很大的提升。
在立人生活的时间也不短,每每想起以前朝夕相处的同学在八年级这特殊的年华中都要各奔东西,不能再次相聚,就不禁黯然神伤,但当学校再次为我敞开大门,来到一个陌生的教室,映入眼帘的却是那一张张熟悉的面孔,依然是可以一起玩耍一起讨论难题的同学。依然是亲切友善的好老师,我的内心又涌现出一股久违的温暖。让我想起了以前的点点滴滴。洒下的汗水有他们的倒影,洋气的嘴角有他们的痕迹,荣誉的奖状有他们的付出。成长之路有他们的陪伴,仿佛在成长的路上点亮了一盏盏明灯。感谢一路的相伴,让我从失败的阴影中重新看到希望。
是立人,教会了我感恩。以前在家中,我每天都过着衣来伸手,饭来张口的生活,从不懂得为你们分担,但来到立人,才真正明白您伟大的付出,以及无怨无悔背后的辛酸。我还清晰的记得:您刚下班回来,拖着疲惫的身躯,用十分劳累的声音对正在读书的我说:“宝贝,去帮妈妈煮一下饭好么?妈妈刚下班很累,晚上还要加班。”我当时正在钻研一道难题,刚刚想出了一些头绪,就被您那突如其来的声音打断。我心中的怒火顿时就猛得烧了起来,不经思索就朝您大吼:“没看见我正在想难题吗?你不是天天念叨要好好学习吗,我现在不正在认真吗?那你还来打断我的思路?”当时您什么话都没说,默默地转身朝门外走去。眼角的余光中流露出一丝的哀伤,疲惫。我突然意识到自己太冲动了,刚想起来叫住您,可不知怎么,“对不起”这三个字却始终无法说出口。只能默默地吞回肚子里。我深深地感到十分愧疚。在这里,我真诚地会自己的所作所为,以及自己以前的不懂事说声对不起。我一定会在立人这个大家庭中,慢慢完善自己,找出自己的不足。是立人,教会我成长;是小棉袄,为您披上一层温暖的外套。立人是一个非常温馨的家,我不仅可以学到知识,欣赏美丽的景色,用心与人交流,感谢立人,我爱立人。