给爸爸妈妈的一封信作文1000字
亲爱的爸爸妈妈
你们好!
你们可记得,在我成长的11年当中,你们为我付出了多少心血?我想谁也计算不出,因为您们对我的爱是无穷的,是最伟大的。但我知道,这11年来,是你们把我捧在手心,给我无微不至的关爱;在我跌倒时,是你们把我扶起来,鼓励我继续前行。
我记得,大约在我6岁时,有一次我发烧,需要住院。看着我烧得通红的脸,你们既心疼又担心。你们忙前忙后,既要哄我睡觉,又要用湿毛巾为我降温,还要匆匆忙忙地回家为我做晚饭。爱干净的妈妈汗湿了衣服也不抱怨,爱锻炼的爸爸为了照顾我也放弃了跑步,在医院里守了我一整晚。看着你们忙碌的身影,我的眼眶湿润了。
我还记得,以前我学习不自觉,做作业不细心,是你们每天都陪在我身边辅导我。有时我想偷懒,你们便板起脸来教训我,我不敢违抗了,只好乖乖写。但当时心里想:“你们这哪里是真正的爱我?简直是在强迫我!”后来,我学习成绩有了提高,还获得了“优秀学生”的奖状。那一刻,我终于明白了你们的良苦用心,知道你们都是爱我的,对我严格的要求,是为了让我变得更优秀!我想对你们说:“爸爸、妈妈,谢谢你们的指导,你们辛苦了!”当时我还暗暗发誓:长大后,我一定要好好孝敬你们。
虽然当时想得不错,过后做起来却很难,因为我不知道怎样去孝敬你们。有时,夜里在床上翻来覆去,冥思苦想:“我该如何兑现我的承诺呢?”然而随着时间的飞逝,我这个不孝子渐渐地把当初的承诺给忘了,甚至把你们对我的付出看成是理所发然的事。在生活中我对你们时而亲近,时而冷漠,甚至惹你们生气,根本谈不上为你们尽孝。
最近我在电视上看到了一个小男孩孝敬妈妈的广告后,不由地又想起了我的承诺,我默默地在心里抽打自己,并立刻拿起笔,写了份尽孝表,写下了我尽孝的方法,来实现当年的承诺:
1、父母过生日时,我要用自己的方式为他们庆祝生日。
2、父母做家务时,我要帮忙做一些力所能及的事。
3、父母劳累时,我要为他们倒杯水,给他们做做按摩,让他们好好休息一下。
4、多和爸爸妈妈一起出去玩。
5、不和爸爸妈妈抢电视。
6、多给爸爸妈妈一点惊喜。
希望你们可以从这封中,看出我的孝心,以增加我的信心。并请你们相信:我一定会用自己的实际行动来好好孝敬你们的!
敬祝
身体健康,工作顺利!