这一年的中秋节又来了,我特别的高兴,因为我又可以和爸爸妈妈在一起吃团圆饭了。
吃完团圆饭,幕已悄悄地降临,一轮明月徐徐升上了天空。我和爸爸妈妈漫步在小区的石板路上,圆圆的月亮好象在逗我似的,我走她也走,我停她也停,真有趣!月亮里面仿佛可以看见两个隐隐约约的身影,莫非她们就是人们所说的嫦娥姐姐和与她息息相伴的玉兔吧?爸爸告诉我说“那可是非常遥远的传说了。”我想,或许那神秘的黑影正是蕴藏着宝藏的山脉吧,正等着我们去探索、去开发……
我们边吃月饼边赏月,不知不觉就来到了温麻公圆。公圆里可热闹了,许多老爷爷老奶奶在跳健身操、一群小朋友们手里还拿着月饼在互相追逐、还有许多小朋友们穿着滑轮鞋你追我赶……
月光照得大地如白天一样,我轻轻地哼着歌,陶醉在迷人的月色之中。