学校大扫除作文
今天,我一来到学校,当我想要进教室门的时候,老师说:“等一下进。”我心里有点疑惑,过了一会,老师把门打开,我一进教室,里面全是垃圾,乱七八糟,我终于知道这是谁干的,原来是老师干的。
看到这些垃圾,我恶心都想吐了,真想赶紧回到家,呼吸好的空气呀!因为桌子里面都是吃剩下的东西,还有发霉的筷子,地上全是纸屑,方便面的包装袋,窗户上还有蜘蛛的尸体,蚊子的尸体,黑板上到处都是用白色粉笔画的画。面对这样的情况,我们只得大扫除了。老师给我们分配了工作,打扫桌椅的是陈开新和王雅雯,打扫墙面的是陈新南、袁凌宇,打扫地面的是段涵、李颜如,还有我。
这时我又想出了一个办法:就是用扫把敲垃圾桶里面的垃圾,这个办法果然有用,不一会,垃圾全部都被我扫到垃圾桶里了。我看了看,袁凌宇坐在座位上,我走过去问:“你为什么不搞卫生呢?”他说:“我在写作文。”我心里想:袁凌宇就像《喜洋洋与灰太狼》中的赖洋洋,我们这几组中,奉献过的人是我、陈开新、陈新南、其中陈开新用手把桌子擦得干干净净。我为了扫地,把屁股都给变白了,额头还在流汗呢!打扫完教室以后,我检查了一下,教室焕然一新,桌子也没有灰尘变得干净了,地面也变得干净多了,墙壁也变白了。我觉得,这些功劳是属于我们大家的。