今年大年三十的晚上,爸爸、妈妈、外公、外婆、舅舅、舅妈、表弟和我齐聚一堂。
我们开始包饺子,外婆小心翼翼的拿出一枚硬币,裹进了一个饺子里,即将入锅之前,外婆用手捏出一个记号,爸爸妈妈和我都看见了,只是没吱声,煮过饺子的人都知道,除了把饺子煮熟以外,饺子的外形都不会发生太大的变化,时间到了,将锅盖掀起,一团热气直扑脸颊,果然,我一眼就发现了那个“大钱饺子”,外婆在装盘时,可以把这只不一样的饺子放入我的碗中,我感动极了。
在装完盘后终于上桌了,我嘀咕了一句:“谁给我这么多饺子啊”,就把饺子挑到了不在席的妈妈碗中,其中就有那枚“钱饺子”接着,我若无其事的继续吃饺子,妈妈烧完了菜后,我碗里瞄了一眼,已发现那枚饺子。等大家吃的差不多了,妈妈站起来说:“饺子都粘在一起了,摇一摇吧,”
在摇的过程中,妈妈偷偷的把自己的碗和外婆的碗交换了一下,外婆还蒙在鼓里呢,吃着吃着,只听哎呦的一声,外婆吐出了那枚硬币。“哈哈,奶奶吃到了,奶奶吃到了,”表弟高兴的叫了起来。当时外婆还一头雾水!
今年的春节过得特别温馨。