爱国作文:我的中国梦
走复兴路,圆中国梦。
中国是四大文明古国之一,中国有悠久灿烂的历史,中国还有着家喻户晓的“四大发明”。
可是近代的中国的命运实在是太悲惨了。殖民者们和帝国主义者们把魔爪伸向了中华大地,他们侵略我们的家园,掠夺我们的财富。“火烧圆明园、南京大屠杀”……,这一幕幕的景象浮现在我的脑海之中。
华夏五千年的文明就这样被摧残,华夏儿女们为了成就中国人的梦想,团结一致,一次次抵抗侵略,不畏一次次的失败。中国人找到了马克思列宁主义,找到了共产党,他们引导着衰败的中国取得了胜利。终于经历过九十多年的艰苦奋斗,有了不小的成就。我们的经济、政治、思想文化有了巨大的改变。
现在的中国还是个发展中的国家,为了实现这个中国梦,我们的祖辈已经付出了许多心血,而作为后一代的我们要更加的努力实现这个中国梦。
中国梦是每一个中国人的梦,每一个融入在中国梦,梦才精彩。所以我们要付出努力,付出心血,这样先辈的努力才没有白费,为中国梦付出努力,做出贡献,这样可以成就人生的辉煌与灿烂,中国梦才得以实现。
六十年前中国是“东亚病夫”,而今天的中国已变成“东方雄狮”。
中国,在圆梦!