关于我的中国心的爱国作文700字
长江长城,黄山黄河,在我胸中重千斤,无论何时无论何地,也改变不了我的中国心……”每当响起这首歌,一股自豪感油然而生:我是一个中国人,有一颗中国心,我深深地爱着我的祖国。
中国,一个科技强国。1992年9月21日,中央正式批准实施中国载人航天工程,这就是“921工程”,在“921工程”设计之初,便确定了载人航天“三步走”的发展战略。1999年11月20日,中国成功发射第一艘无人试验飞船神舟一号,初步实现了第一步的航天器天地往返。此后,中国又先后发射神舟系列的4艘飞船,并在神舟五号发射、杨利伟成为中国“太空第一人”后,完成了“三步走”战略的第一步。2005年起,神舟六号和神舟七号相继发射,拉开了“三步走”战略第二步的序幕,并完成了前半部分,而天宫一号则将完成第二步后半部分的任务——进行空间交会对接,建立空间实验室。中国已经站在了世界科技的顶端。
中国,一个体育强国。08年成功的举办了29届奥运会,这届奥运会共有204个国家和地区参赛。而中国获得51枚金牌,雄踞榜首。刘翔、林丹、李娜、郭晶晶、姚明......中国的体育奇才数不胜数。大大小小的奖项为祖国增光添彩。中国已经高居世界体育的巅峰。
中国,一个和谐强国。当汶川大地震来临,当大地颤抖,山河移位,满目疮痍,生离死别时,面对这个灾难,14亿中国人众志成城,共同对抗灾难。当飞行员在几千米的高空,纵身一跃,不顾自己的安危,心中想着的只是灾区人民性命;当关键时刻中国政府反应迅速温总理对灾区群众高度关切的形象和他亲临第一线的鲜明姿态一次又一次出现在电视屏幕上,中国领导人的努力证明了在关键时刻中国政府能够做到反应迅速,全国人民捐款捐物。中国有对抗一切的力量。
写到这里,我的心情久久不能平静,我们今天的幸福生活是革命先烈抛头颅,洒热血换来的。他们为了民族,为了祖国那种大无畏的英勇精神,深深的震撼了我的心。中国经历千难万险才换来了我们今天的幸福生活,我们不仅要珍惜,还要更好地创造更加美好的生活。
“流在心里的血,澎湃着中华的声音,我的祖先早已把我的一切烙上了中国印......”我怎能不深深地爱着我的祖国?