春天来了
我爱春天。不只爱它生机蓬勃,不只爱它欣欣向荣,我最爱它令人神往的神韵。
没有夏的狂热,没有秋的凄凉,也没有冬的冷漠。春风拂面,春雨沙沙,春光明媚,春色满园,春天,一个多么美好的季节。
流光溢彩的烟花,清脆响亮的鞭炮,昭示着又一个春节的到来。早春的风雪激荡起开心的欢笑,大红灯笼映现出点点暖意,空气中迷漫着温馨而热烈的气息。请财神、选对联、买鞭炮、购年货……行色匆匆中,人们感受到了日子的芳香与忙碌,时间也在这盛大的节日里散发出沉淀已久的醇香。餐桌沉沉,谱写着深深的期盼与祝福。亲人们相互依靠,互赠快乐,静静体味着家的温馨,灵魂的皱纹在这最深最沉的时刻得以温柔的伸展。幸福的感觉就这样点点滴滴地渗透到了人们的心里。慵懒的冬季在震天的爆竹声中渐渐远去。在欢乐的热浪里,在吉祥的祝福声中,春天悄然而至。千年的循环依旧,春天淡淡的温柔里有着无法隐藏的美丽。温暖而不炙热,明媚而不妖邪,宽容而不凌厉。她用坦然宽厚的笑容,解释所有的老茧和血泡,解释所有的期待和向往。这是一个充满朝气的季节,所有的希望都在这里萌芽。春风柔柔地吹化了冰雪,吹散了薄雾。春天的歌声穿过叠障的尘世,唱绿了石缝中的小草、江边的树林和庭院的青苔;唱来了南飞的大雁;唱醒了沉睡中的青蛙……唱出了一个多彩多姿的世界。
春天是充满生机的,春风将春的消息撒满整个大地。春风将娇嫩的小芽从土壤和树枝上拽了出来,迎春花抬起那嫩黄的小脸,微笑着向春天问好。看,那粉色的桃花像一片片胭脂,染红富饶的土地,又像一团团云雾,笼罩充满生机的大地,春,就是这样一个充满生机的季节。
春天是活泼的,像一个活泼可爱的姑娘,在冰层上蹦啊蹦,冰层便裂开了缝隙变化成冰块,变成了河流,她在土地上跑啊跑,身后的土地上立刻探出了许多棵嫩芽,她还抱着桃花枝摇啊摇,花苞便忍不住含笑绽开了。春姑娘看到后,兴奋极了,忍不住唱起了歌,风婆婆听见后,急匆匆地赶来了,这次,她没有带来寒意,而是用她那温暖的双手摇着即将苏醒的大地。春,就是这样一个活泼的季节。
春天是充满希望的季节。因寒冬而委顿的人们,在春的渲染下,脱去了一层层棉衣,在微微的春风中振作起来了,学生们三两成群走进校园,开开心心地开始新学期的生活。农民们开始播种新一年的农作物,期待秋天能有好收获。就连燕子也从南方飞回了北方,辛苦地建着巢,开始新的生活。春,就是一个这样充满希望的季节。
桃花告诉我们,春是充满生机、热情的红色。油菜花告诉我们,春是充满希望、活泼的金色。而我觉得春是一个生机蓬勃、欣欣向荣的季节,我欣赏你,我愿为你赋一首诗、唱一首歌、画一幅画。