语文啊,你弃我千百遍,我可追你上万遍啊!语文啊,考虑考虑,从了我吧!
说起语文,大家都很熟悉,她对我们也重要。在校时,打饭时要是有一张满是蜜的嘴,饭盒会有多么幸福;长大后,怎么追、哄女朋友可是门艺术;老了的时候,你还要教育孩子或者孙辈。这些事情没有语文,怎么能行?
语文这么重要,当然很难。小学要背课文,每次都一大长篇的,印象最深刻的是《匆匆》。当时老师说要背,我就在想《匆匆》啊,正如你轻轻的来,那也匆匆的去吧!你来的匆匆,去的也匆匆。唉,现在想想,当时我真的是傻的可以。少年不努力,老大徒伤悲啊!不过还好,现在还没有老得彻底。初中老师一上课随口一句都是诗,我看着同学们流畅的对下句自己只能两眼呆呆的望着他们,这真是应了老师那句话,你现在欠的债,将来都会还给你的,不是未报,只是时候未到。
现在学习语文主要的问题还是作文思路不清楚,对古诗文理解不透彻,对字词模糊。要改正这些大问题不是一两天可以改,但一天一天积累必定会铁杵磨成针,就看自己有没有这个毅力去坚持。在阅读时,一定要静下心来,上语文课不能外表热闹内心平静,要内心热闹,外表冷静。最近这些年来也多了许多关于中华传统文化的节目,人们现在注重肉体健康的同时也注重精神的营养,认真学习语文已经刻不容缓。但在这之前还是要有方法、技巧的。就像一篇文章,当成一道菜我们要知道吃,是用筷子还是刀叉,哪里可以吃哪里不可以吃。这才可以让我们吃取其中精华。不要放过里面的一块肉,将一道菜完整的吃进肚子里、存进脑海里,然后融入你的神态举止、谈吐中,还有,品尝下一道菜、解决下一道题。
你看学习语文需要这么多方法和技巧,你说学习语文容易吗?对啊,学习不简单,如果我们想要开心的学习,那我们就必须先要记住死的东西,这样才能灵活的运用起来,才能感受学习的真正意义和快乐。
语文啊,我把我的真心送给你,你把你的知识给我,咱们一见钟情,可否啊?