海,是每个人心驰神往的地方,海南可称的上是海上海。8岁的时候,妈妈、阿姨和舅妈带着我和哥哥来到海南,下了飞机,来到宾馆,大厅里长有两棵大椰子树,树上结着青青的椰子,下面,水在溪溪地流,这使我十分兴奋,转悠了好一阵子才来到房间,站在窗前看到对岸的海可与天比美,金黄色的沙滩,徐徐的海风,高大碧青的椰子树就像一幅定格的画印在脑海里,真想快点等待明天的到来。
第一天,清早,妈妈一把把我拉起跟着导游来到三亚,太阳还没没有上山呢,但是它拿道耀眼的金色早已披在天空中,随即,一个又大又圆的太阳慢慢浮出水面,岸边的游人瞪大双眼,它才极不情愿地走向天空,海边的海鸥与椰子树奏出了美妙的音乐,欢迎太阳出来,这可把风惹怒了,它哗哗的吹着,海姑娘的裙子一不小心掀了,弄了个大红脸,见如此,风急忙收起被子,衣服逃走了。这下海面才有了平静,太阳渐渐的发出了威力,让海滩上的人们个个汗流浃背,这时,海边的椰子有了大用处,跑到岸边花了一元钱一个大椰子到了你手中,这时你坐下来,在海滩喝着清爽甘甜的椰汁,任那顽皮的海水搔弄着你的脚丫,任那徐徐的风吹过你的面颊,一种说不出的幸福在心中荡漾。黄昏在不知不觉降临,这时,已经没有了白天的热辣,有着一番清香,在礁石上的人们耐心地等待那落日的壮丽场面,太阳,要下山了,可是它还想念着岸边的游人,三步两回头的走下了山,在海面上还只剩下它的背影时,它又一次地浮到了大海这张硕大无朋的大床上,向我们回收告别。太阳下山了,天空中还存留着那道灿烂的红光,大海为此而陶醉了,像喝了红葡萄酒似的,脸上有着七色霞光,人们这一次如痴如醉的不肯归去。
虽然,在这之后,我看到过香港、澳门、珠江的海,青岛、九寨沟、连云港的海,但是我可以骄傲的说海南的海颜色最蓝、最纯,虽然它在世界海中不算什么,可那海,那树,那风,那太阳永远留在我的心底,我你,海南!