一卷,卷起几枚枯叶,拂去岁月的尘埃,啪嗒啪嗒,翻开那本记录着你我的日记。
唦唦
伴着清香,那棵樟树下。依偎在那望过6轮深秋。那,曾拥有过我们的欢声笑语,阳光静静地倾泻下来,翻过一本又一本书,守过那么多次黄昏,云朵形态各异,一道横线划过天际,被暮霭染成粉红色。风,吹起了,树叶唦唦响起,闭上眼,聆听着大自然的声音,静静地,静静地,藏在了我的心底。你,还记得吗?
嘀嗒
铃声响起,在教室里,陪伴我一同打扫的你,让这教室充满了欢声笑语。突然,树叶被拍打着,水滴爬满了窗户,大地被乌云笼罩。担心回家的你我,瞅见了那件大衣,想出办法的你,偷偷拿走,对着我傻笑。整理好教室以后,待在楼下深呼吸的你我,伴随着嘀嗒声,奔跑着,踩着水。聆听着这美妙的声音,陪伴着我们走过了一条有一条小路,在我们的心里重播着。不过,它渐渐的消逝在时间里,如同水一般,尽管再努力也捞不起来。时间如同稀释剂,把你我的雨声稀释了。不过,你,还记得吗?
呐喊
再一次望着那颗樟树,抚摸着树的纹理。待在树上的我们,呐喊着,分离着,你的眼泪从脸颊滑过,滴落在泥土中。最后一次呼吸着,贪婪地呼吸着,这份清香;最后一次,依偎着这颗树,翻着枯黄的纸张;最后一次,守着这轮黄昏,看着这无与伦比的粉红色;最后一次,爬上这棵树,望尽我们的乐土;最后一次,望着学校,留下眼泪;最后一次……
那次分离,你还记得吗?
一阵鸟啼,刺破空山静寂;一场雨水,为你我伴奏;一句呐喊,吼出你我的回忆。一卷风,吹出唦唦树叶。在这块土地,有过多少故事啊,它们一直被时间的文火慢慢煮熬,百味具备地,融化在心里,像一锅越来越粘稠的汤,漂浮着白烟,气味浓郁,弥漫,伸展。
风,停了,枯叶轻柔的飘落,把那本日记,继续埋在那,等待下一次的遇见。