风的旅行作文600字
我是一阵,我去过全球各地,看过春夏秋冬,也见过美好与丑陋。
记得有一次,我去了中国的桂林,那里果然不负“桂林山水甲天下”的美誉。那里的水真清,清得仿佛能看见水底的沙石;那里的山真绿,仿佛春姑娘一不小心打翻了颜料盒;那里的天真蓝,蓝得仿佛让我看见了大海……
有一艘小船静静地驶过,在水面荡起层层涟漪,船上的人似乎也和我一样陶醉在这美丽的山水中,都忘了划船,让船在水上自由飘荡。
我抬头向上看,天空中有一群鸟在盘旋着,它们偶尔低飞拍打着水面,水面就像破碎的镜子,让我不禁想去抚平湖水,没想到却起了反作用,这幅画中的宁静被我打破了。我有些后悔,就闷闷不乐地跑去远方。
我飘呀飘,飞呀飞,也不知道飞了多久,我看到了太平洋。原来,太平洋是这么蔚蓝!它有时风平浪静,有时波涛汹涌,像一个孩子,喜怒无常。不用问,有我在的时候,它就会波涛汹涌。
突然,我看到海面上浮起一片白色的东西,我原本以为是水母或浮游生物,但走近一看,啊,竟然是人类扔的垃圾——塑料袋。这里的海水不再蔚蓝,变得黑黑的、臭臭的。我循着味道飞过去,在海边发现了一座小型垃圾场,我还看见有人在向海里倾倒成吨的垃圾。
我想,如果海龟哥哥吃了这些垃圾袋,会不会堵塞肠胃?万一海豹弟弟在幼时被人类的塑料圈“套中”,也许短期不会发生什么,但是海豹弟弟长大了怎么办呢?想到这里,我感到很气愤。地球是大家的,并不单单是你们人类的,人类怎么可以随便污染环境呢?想着想着,我旋转起来,带起了一股夹杂着垃圾的水龙卷,想让人类看看自己的“杰作”。