假如我是风
宗理杰
假如我是春天的,我会跑到森林里,就让那些冬眠的动物苏醒过来,假如我是春风,我会跑到草地上,让泥土里刚进去的那些种子,快快生根发芽。
假如我是夏天的风,我会暴跳如雷,连吹去的风都是热风,所以我要去寒风那里,不管有多远,都要到那里学习寒风大法,给人们除去炎热的夏风。
假如我是秋天的风,我会到果园里去,让果实成熟,到菜园里去,把各种蔬菜成熟,为人类造福。
假如我是刺骨的寒风,我要吹起寒风下起大雪,逼人们穿上厚厚的外套,有时也让人们防不胜防。但如果是寒风,我会给人们带来快乐,比如下场雪,给小朋友们堆雪人,打雪仗。
假如我是任何一种风,我都不会给人们带来烦恼,而是给人类带来幸福。