春天的风作文
春天来了,但冷空气仍然在空中肆虐。太阳虽然出来了,可只有光亮,没有温度。
街道上的行人都行色匆匆,裹紧大衣,埋下头,只希望能快一点回到家,远离这该死的大。本该是抽出枝芽的树木一个个有气无力地立在马路旁,仅有的一两片绿叶摇摇欲坠,好像只要轻微的一点震颤就能让它飘落。
大风像是那些琐碎但又无孔不入的烦恼一样拍在我的脸上,灌进我的领口,我打了个寒颤。最近我的成绩一直飘忽不定,一会儿六十多分,一会儿九十多分。导致我每天状态差极了,老师不只一次的批评我,我想改正,却不知道该怎么办才好,我能做的只有尽我所能地努力学习,弥补我的不足。我搓了搓冻僵的手,准备复习一下语文书本上的知识,争取第二次考试能考个一个好成绩。
过了一个星期又来了一场考试,我拿了个好成绩,回家的路上,我又蹦又跳,内心不知道是愉悦还是心酸。直到快到家时,我才发现自己已经出汗了,身上的大衣还是昨天那件,但头顶的太阳已经散发出了温度,柔和地照在人们的脸上,淡淡的花香顺着微风飘进来,让人觉得身心愉悦,树叶在阳光里抽出了芽,完全没有了昨天蔫蔫的样子。
这时,我才真正的感觉到了春天的到来,微风逼走了寒风,宣告了春天的到来。它吹遍了城市的每一个角落,温暖了每一个人的四肢,也吹进了我的心里,鼓舞着我的内心。