听风的声音作文400字
没有颜色,没有形状,没有家,没有起点,也没有终点。天气热是热风,天气冷是冷风。所有都是随着外界改变,只有一个是风自己创造的,那就是风声。
我们的学校里有几棵桂花树,树上都是桂花,这一丛,那一簇,很不少,一阵大风吹过,“沙沙沙”地响了起来,大风本来就带着“呼呼”的声音过来,再交织上这桂树的声音,如同一曲交响曲,再加上那被吹下树的桂花,像雨一样,和着被风吹得到处跑的桂花香,让人感觉如同在画中周游。
学校的班级里有绿色的窗帘,它轻飘飘的打开窗户,风“呼呼”地吹进来,窗帘就像一个充气娃娃一样鼓了起来,还不停抖动,仿佛是在跳街舞,还配着“轰——轰——”的摇滚音乐。
Door是一个英文单词,它是门的意思,我觉得这个英文很有意思,一阵大风吹过,一扇开着的门一下子关了起来,发出了一声很响的“咚!”的声音,door这个英文单词与这个声音差不多,就好像风一看见门就叫“door”一样。
风声是“呼——呼——”地响,它可以和很多东西组成独特的声音,所以,我特别喜欢它。