家乡的风
Loran
在长沙老家旁边有一条小溪。
调皮的水流奔向远处,发出“哗哗——哗哗——”的声音,仿佛姐姐一边推着水流弟弟,一边催促他:“快点!快点!上学要迟到了!”水流笑嘻嘻地接过书包,跑远了。
深绿色的水草随风飘动,好像小朋友在梳头发,又像孔雀尾巴上的羽毛翩翩起舞。一株小草从台阶缝里钻出来,摇头晃脑地跟我打招呼呢!树上的枝叶不停地摆着“小手”和我问好。
风吹过我的脸庞,丝丝凉意袭来。我转过身,面向太阳,闭上眼睛,“看”到了红光和黄光,迎面扑来阵阵温暖的气息。风拂过我的指尖,扬长而去,又挥动着指挥棒,演奏悠扬动听的头发圆舞曲。两侧的刘海有点儿粗糙,挠得脸蛋痒痒的,脖子后面的发梢顺顺滑滑的,特别舒服。
风是一个可爱的“小女巫”,她用自己的魔法把小河、小树和小草变得多姿多样。