风来了作文800字
一阵吹过,一片叶飘落,风是自热造化浓缩的精华。风是看不见,而又无处不在的。
但是我们可以感受到风,感受到风带来的气息。
春天的风好似一个顽皮的小孩子,才解开冬日的束缚,便蹦蹦跳跳地走着,一会儿拍拍大树,一会儿摸摸小花。大树长出了新的枝条,变得更加茂盛;小花开了,如孔雀开屏一般美丽,发出迷人的香。小孩儿开心地笑了,于是便有一阵阵春风吹过。人们奔走相告,大喊着说:“暖起来了!春风来了!”
夏天的风,已长成了一个年轻人,不再拥有一张稚气未脱的脸。白天,夏风会在街上、草地上、沙滩上到处闲逛,努力地给人们送去一丝丝清凉。如果吹的是热风,准会有人说:“夏风又不高兴了。他嫌自己能贡献给人们的凉风太少,正自责哩!”傍晚,便是夏风的“狂欢时刻”。此时,猛烈的太阳已经退出舞台。你瞧!夏风正随着音乐声,把一批又一批的霓虹风筝送上还没有全黑的天空,享受极了。
一片枫叶飘飘悠悠,飘飘悠悠地落下来,这是秋风来了。秋风便是一个事业有成的中年人,历经坎坷,正等待收获。秋风一吹,人们就知道了:“他爸,快去把地里的麦收一下,秋风来了。”从田地上远远的这边到远远的那边,便是秋风工作的地方。秋风吹过来,吹过去,帮着人们把被吹得“哗哗”直响的小麦,压弯了树梢的柿子等等,悉数收了起来。等这一片地变得干干净净的时候,这位中年人便会满意地看着满仓库刚收下来的宝贝,抹一把汗,赶去下一块田地。
转眼已步入冬天,到了树都掉光了叶子的时候。风,以一位老者的样子又出现在人们的面前。他又变了,变得更加稳重了一些。冬天的风慢慢地走,慢慢地刮。每到一个地方,他便驻足,似乎正感慨自己年少时在这片土地上干下的一番“大事业”。冬天的风经常和孩子们击掌,玩耍,这是他正在重温他逝去的青春呢!又一阵冬风吹过,带走了岁月,留下了一丝遗憾与悲伤。
冬去春来,时光荏苒,风的生命也在如此循环。又一阵风吹过,我说不清这究竟是什么风,也许是春风?秋风?我不得而知,但,这阵风吹起了我心中的稚嫩与顽皮;吹起了我心中的狂傲;也吹起了我记忆深处的一些付出与坎坷,送给我的,是一丝不知源头何在的悲伤。