我们班的流行风作文600字
近,我们班刮来几股“流行”。这风变化无穷:有的风来去只要几天,有的风却越刮越猛烈,有的风还反复刮几次。
NO·1打卡风(男生)99·9%
男生是喜欢争斗的,于是他们刮来了“打卡风”。“叮叮咚咚……”有没得下课铃响起。“下课!”老师刚说完,话音未落,男生们就个个争先恐后像一支支离弦的箭飞射出去。走廊上,那小小的平台顷刻间黑压压一片。几乎所有的男生都蹲在地上,三五成群的“打来打去”,硝烟弥漫,这“打卡风”刮得实在猛烈,让人寸步难行。他们个个变得那么专注:眼睛紧紧地盯着地上的卡,右手夹着自己的卡,右臂高高抡起向地面上的卡狠狠砸去……大滴大滴的
汗水直往下流。输了的摇头叹息,赢了的喜笑颜开。我曾在班里见到一位男生,他的卡足有五百多张,用两个打盒子装着。那么多!花花绿绿,大大小小。我看得也眼馋。
可是,这股“打卡风”很快就止住了。因为聂老师的一句话,让全班男生不许把卡带到学校来,这让许多男生私下痛哭流涕。原来学校规定——所有人不许带开到校!见到,一律没收!
NO·2精灵卡风(女生)99·999999……%
女生个个爱美,刮起了“精灵卡风”。男生的“打卡风”还没过,女生的“精灵卡风”就迫不及待地吹来了。精灵卡是女生的最爱。小花超市、新新超市……学校附近商店的所有精灵卡几乎都被我们女生洗劫一空!这股流行风比“打卡风”吹得还要猛,基本每位女生手中都有几张精灵卡,倒着翻,比美。哎呀呀,女生,玩这些有意思吗?(不过,好像很好玩)
后来,班上又刮起“羽毛球风”、“魔方风”、“糖风”……这些风刮得实在有些不值一提。不知什么时候刮“英语风”、“数学风”、“语文风”呢!几天后又会刮什么风呢?嗯……要留意我的“天气预报”!