关于风的作文400字
?你捉过风吗?我捉过。
春天,风吹在脸上轻轻的,柔柔的,非常舒服。到了夏天,天气太热了,几乎没有一丝凉风。我想:没风的时候怎么办呢?要不我捉些风来存着吧。
我躺在碧绿的小区草地上,身边有几朵小花点缀着大片的绿色,头顶不时飞过几只蜻蜓,几棵茶花树挺立在草地中心。
我的手上紧紧握着一只塑料袋,脚暗暗用力,眼睛死死地盯着空中,耳朵仔细地听着周围的声音,身体感受着一丝一毫的动静。突然,我似乎感到风呼呼吹过,于是一个飞扑,正当我的身体腾在空中时,不知怎么了,我的手松了一下,塑料袋顺风飞了出去。哎,风没有捉到,自己还差点摔了个嘴啃泥。哼,我就不信我捉不到风。我回到家又拿了个塑料袋,重新开始与风的斗争。我坐在石头上,静静地等待着。一阵风吹了过来,我朝着那个方向猛扑了出去。正当我的双腿站起来时,从家里传来一阵叫声:“萧萧,吃饭了!快回来吃饭。”我愣了愣,就在我发呆的工夫,那阵风又飘到别处去了。我的捉风行动最终以失败告终。
我就不信了,我会输给一丝风?下一次我一定要再捉风。风!我要和你决斗!