“热死了”。“为什么天要这么热呢?”“唉,我快要变成烤肉了。”这是谁呢?原来是我们班同学在叫苦呢。
为什么要叫苦呢?原来,我们举行升旗仪式时,太阳火辣辣的炙烤着大地,好像大地是一块饼,不烤的香喷喷的,决不罢休。
我此时也无精打采的低着头,被热气吸走了全部精力,也在指责太阳今天为什么这么热。前面的游李用手捅了捅我,说:“唉,今天太热了,这该死的热天什么时候变成阴天啊。”我也已经热得无力说话了,于是没有搭理他,这家伙又自言自语去了。唉,他说的也是,这该死的热天。我感觉自己也快和那些同学一样,变成烤肉了。
突然,救世主——一阵风来了,我高兴得一蹦三尺高,然而,我还只高兴了一秒,还只蹦了1、5尺时,凤居然毫无预兆地——停了!我的心情顿时从巅峰跌到谷底,心里一片空白。好像被刚才一阵转瞬即逝的凤带走了全部好心情。我又低着头,近乎虚脱。此时如果我的好心情是落叶的话,那么现在我的心里就是秋风扫落叶。
215班一个同学突然“变成”了哥伦布,发现了“新大陆”:“你们快看,地上凉冰冰的,简直和上面是冰火两重天!”我一摸,果真如此,我马上贪婪地摸着地面,好像要把地上的冷气全部占为己有似的。我接着对217班一位同学说:“你摸一下,地上很凉的!”他不敢摸,还说:“不可能,地上晒了那么久,地上绝对是滚烫的,我可……”我听的不耐烦了,没等他说完,手疾眼快,抓住他的手,压在地上,他呲牙咧嘴地,仿佛已做好了被烫伤的心理准备,但也是白做——他的手毫发无损。他终于相信了,地上是冰凉的。他也摸上瘾了,甚至把脸贴在地上。
“耶!”突然,从人群里爆发出一阵欢呼,原来是入队仪式结束了。
唉,今天真热。