当我遇上舅舅家的妹妹作文400字
今年春节我们去外婆家拜年。刚一进门,我就看见舅舅身后有一个小不点在偷偷看我,那就是我的妹妹
这个小不点才2岁,她顶着一个锅盖头,跟我小时候的发型一样一样的,她有一双水灵灵的大眼睛;有一个贪吃的小嘴,当她说话时,咿咿呀呀,我简直听不懂她在嘟囔什么;她还有一个灵敏的鼻子,如果你拿着好吃的,她马上就会闻着味道飞奔而来。
刚开始我和她不熟,当我叫她时,她不理不睬,只顾着自己玩。于是我尝试逗她玩,拿气球让她追我,拿玩具给她玩,拿吃的吸引她,渐渐地我们熟悉起来。
没过一天,妹妹就对我一点也不陌生了。我也发现她好调皮,简直比我小时候还调皮。比如,当我正闲下来,拿出手机准备玩一下,小不点见了立马奔过来,要抢过去看她的“小猪佩奇”。她还不爱吃蔬菜,吃到一点丁点立马吐出来;她也不爱吃水果,只爱吃零食好多鱼。
当我遇上舅舅家的这个妹妹,这两天和她一起玩耍,我觉得自己也变成了一个大姐姐,嘻嘻,虽然也会带着她一起吃零食。尤其当这个小不点走过来轻轻地把头靠在我腿上的时候,我好开心,妹妹她也很喜欢我呢!