舅舅家可爱的“葡萄”
去年,我舅舅家来了新“客人”---“葡萄”。其实“葡萄”是一只狗的名字,可是为什么叫“葡萄”呢?因为它刚出生的时候眼睛圆的象紫色的巨峰葡萄,所以我们就叫它“葡萄”。它的眼睛圆溜溜的,鼻子上总是沾满液体,嘴巴里长着一排锋利的牙齿,看起来十分的凶猛。其实它很温柔。
我一年才回去一次,今年回去的时候,葡萄已经做狗妈妈了,它成功的生下了一窝4个狗宝宝,我觉得它好伟大哦!它对自己的孩子很在乎,不许别人碰它的宝宝,只有舅舅可以,我很想和它们玩,但是舅舅说不要乱动,它会咬人的。我听了心里有点害怕,但是我真的很喜欢它们,所以每天我都从姥姥家拿奶给它让它喂它的宝宝,刚开始它很警惕并不领我的情,我就帮舅舅拿猪肝给它吃,慢慢的它的眼神都没有充满敌意了,我再到舅舅家来的时候它就扑在我身上,和我玩,我带它去楼下它都很开心地和赛跑,它超级喜欢跑步。过了半个月葡萄却好象对它的宝宝不在乎,小狗饿了在低声哭啼的惨叫着,它都不理,我弟弟急的坐立不安,在旁边推葡萄并冲它喊:“你的孩子饿了,快去喂奶呀!它们饿坏了”可是不管我们怎么说都没有用它都无动于衷,我想可能它在锻炼小狗的生活能力吧!这个可爱的葡萄!
我期待着明年回去的时候看葡萄和它的孩子们!