爱动脑筋的舅舅
我的舅舅很爱动脑筋,他能把电动或能活动的旧机器修好,他为什么能修得那么好这么多机器呢?而且光动脑筋也不一定做得到呀!想知道原因的话,就听我继续往下说。
我的舅舅在工厂里当机长,每次工厂里进了什么新的机器,他都要去看看,他常常趁别人出去玩的时间,在厂里看机修人员修装那些机器,等他们修好了,舅舅就会去问他们一些关于机器方面不懂的问题;舅舅甚至还在家里买些电器之类的东西,只要坏了,他随时都能修。
由于长时间地在晚上印报纸,所以他高高的鼻梁塌下去了,整齐的斗法翘上去了,两只大眼睛也长出了黑眼圈,听妈妈说,他每天晚上八点上班到第二天临晨八点,很辛苦的。
可是前不久,外婆家的门不知什么时候坏了,外公看了看说:“是门槛坏了,可能是用了几年没换的缘故,生锈了就断了吧。”
于是,外公叫来了爱动脑筋的舅舅,舅舅来了以后,说:“这要用电焊机焊才行,不然,就永远修不好了,只能买新的了。”
“明天吧,明天我休假。”
于是,第二天舅舅骑着摩托车来了。只见舅舅右手拿着电焊机,左手抓住门,就象一位男护士在为一位病人打针,舅舅小心翼翼地焊着门,不一会,门就能自由活动了。
还有一次,我在拼装一辆赛车,拼好后,装好电池,打开开关,放在地上,咦?为什么不跑?我楞住了,可能是赛车有故障吧,我把赛车重新装了一次,再装好电池,打开开关,咦?还是不跑?气死我了,我把赛车放进盒子,不再碰它了。正在这时,舅舅到我家来了,我想:赛车!有了舅舅,拿你有办法了。我赶紧把赛车给了舅舅 ,要他帮我修修,舅舅看了看,打开车壳,把锌片弯了一下,打开开关,呵!舅舅真行!我连忙谢过舅舅去玩我的赛车去了。
我们家只要有东西坏了,都会去找舅舅,舅舅就像我们的“万能修”。