亲爱的舅舅
你好!我们分别有一年多了,不知你在遥远的秘鲁钓鱿鱼过得好吗?我们好久没有谈谈心了,今天,我坐在课桌前,提起笔,心中有很多话,都向你倾诉。
还记得一年前,你还没去国外的时候,你买给我衣服、裤子、鞋子穿,我感到多么荣幸啊!能有你这样一个舅舅。可是,这学期群我在学校的表现,你一定为我感到失望了。在学校里,我和老师顶嘴,学其他同学不好的坏习惯,做事总是太冲动,我想这是由我自身的坏脾气而一手造成的吧!当然,成绩也跟着下滑,这回的四门功课虽然都是优,平均分都上了90分,但对于我来说,这四个成绩并不是很理想,我在班里属于中偏上一点,我不能和比我成绩差的人去比,要和成绩好的人去比。有一句格言:人无完人,金无足赤。上面一句话恰好能说明这句话的含义。我要改掉自己的坏脾气,这样成绩也才会进步。我要改正缺点,发扬优点,做一个全面发展的好学生。这样,你才不会对我失望,请你期待我的优异成绩。
马上就要过年了,不知道你们那边是冷还是热,你们那边的时间和我们不一样吧,希望你在那边平平安安,最后祝你新年快乐,希望你能给我回,给我讲你那边的事,让我一起为你分担快乐和烦恼。
祝你:
工作顺利!身体健康!