舅舅的作文
清晨,急促的电话声将我吵醒,是妈妈打来的,她问我去不去玩,我“嗯”了一声,就挂断了。
穿好衣服后,就在家门下等着,手机又响了起来,妈妈让我去新华书店门口等舅舅
“舅舅?”我惊讶地喊了出来。在我的印象里,不知什么时候,我与舅舅之间出现了一堵墙,很厚很厚,让我们陌生。
看到舅舅的车由远驶近,到达我面前时,他还迟疑了一下,这点我是理解的,毕竟已经一年没见了,我也长高了。
上了车之后,我坐在后面,将耳机插在耳朵里,看着窗外,空气中只有车发出的声音。终于是舅舅的话打破了沉默,他问我的学习情况和在学校里的表现,我只是草草地回答了。舅舅还在前面唠唠叨叨个没完,我便将耳机的声音调大了。
其实我并没有太烦舅舅,以前每次考出好成绩,舅舅都会给我钱以鼓励我,但到我初中后,就没有再见过那奖励。我每次玩手机、玩电脑,他都会在旁边唠叨个不停。妈妈告诉我,舅舅那时比我还爱玩,到了高中后才努力学习,可因为努力得太晚,就上了军校——当兵。他不想让我也跟他一样,到后面才努力。这番话我当时并没有在意,只是觉得有意思而已。
一次过年,亲戚朋友都来我们家,舅舅给我钱让我去买酒,我买回来之后忘了把剩下的钱还给他,就进了房间,一会,听见爸爸喊我,出去后,舅舅就问钱,我才想起钱还没还,刚掏出来放到桌上,舅舅就说我品质有问题,我瞬间气上来了,但他是长辈,我没说什么,就甩门出去了。直到晚上才回来,妈妈还因为这事骂我一顿。可能就是那时开始,我和舅舅有了隔阂的吧。
直到中考时,没考上高中,要复读。舅舅二话没说就给妈发了钱,还叮嘱妈这次一定要盯紧我,让我好好学习。我这才在心中对他的怨恨减小。现在虽不讨厌他了,但就是很烦,不想跟他说话。
不知不觉,车到了,他把我和妈送到目的地,自己要开车返回。我打开车门准备往下走,他就叫住了我,给了我200元钱,叮嘱我好好学习。接钱时,我才发现舅舅的头发很多已经白了,脸上也有了很多皱纹。不知为什么,直到舅舅的车开走,我始终没能将那句“舅舅再见”说出口。
我的舅舅,一个让我厌烦又让我钦佩的人。
“再见,舅舅!”直到他的车消失的时候,我才在心里说。