“呼噜——呼噜——”“什么声音?”舅舅满脸疑惑地看着我和表弟。“不知道啊!”我俩异口同声地回答。舅舅循声找去,终于找到了呼噜声的声源——他的手机。“咦,我的手机铃声什么时候被换成了这个古怪的音乐?”舅舅拿着手机百思不得其解。“哈哈哈!”我和表弟忍不住笑出了声。
事情还得从中午说起……
吃过午饭,我和表弟看起了电视,舅舅躺在躺椅上午睡。“呼噜——呼噜——”舅舅开始打呼噜了。仔细一听,这呼噜声时高时低,节奏鲜明,真有特色!突然,一个点子从我的脑海中蹦了出来,我和表弟“密谋”了一番,打算跟舅舅开个玩笑。
我和表弟找来舅舅的手机,打开了录音功能,用话筒对准舅舅的嘴巴,按下了录音键。舅舅睡得可香了,丝毫没有察觉我们的行动。
录完之后,我和表弟赶紧躲到一旁试听。“效果还不错,就是声音小了一点,要不我们再录一次?”表弟边听边偷笑。“不入虎穴,焉得虎子,再来!”我和弟弟“卷土重来”。我们又悄悄匍匐到舅舅身边,把手机靠得更近了一些,舅舅也配合我们似的,呼噜越打越大声……
“哥哥,我们把舅舅的呼噜声设置成他的手机铃声怎么样?”表弟一脸坏笑。“哈哈,还是你的鬼点子多,就这么办!”我们立刻动手,事成之后又悄悄地把手机放回了原处,等着看“好戏”……
“还敢笑,一定是你们两个坏小子干的!”舅舅看到我和表弟掩饰不住的笑容,顿时明白了。“舅舅,这铃声多好啊!全世界找不出第二个呢!”我和表弟嬉皮笑脸地说,同时也做好了逃跑的准备。
“对,这可是两个外甥送给我的礼物!我决定了,以后就用这个独一无二的手机铃声!”舅舅说完也哈哈大笑。
如果你听到有谁用呼噜声作手机铃声,那人肯定是我的舅舅!