舅舅家的阳台
舅舅家天台,像个小庭园,每次到他家,我们总是喜欢到天台来。
天台上搭了个架子,牵牛花布满架子,形成凉棚,绿色的叶,紫色的花,真美啊。每到夏天的晚上,在凉棚下喝茶,就是个不错的选择。天台的一边,搭建了一座小小的假山,假山下是一个小鱼池,舅舅养了一群五颜六色的小金鱼,有红的、黄的、黑的、绿黑相间的,它们穿梭在假山洞间,自由自在,给小小的一座假山增添了不少生机。舅舅和舅妈还是一个爱花的人呢!他们还在天台的一角摆满了盆栽,有杜鹃花、菊花、蝴蝶兰、水仙花……无论哪个季节,你总能在这里欣赏到美丽的花朵,真是惬意啊!晚上,他们一家人总是在阳台上聊聊天,赏赏花,这生活别提多休闲了。
舅舅家的天台好美啊,是我们大家都喜爱的好去处。