我的舅舅
晚上,我们正在家里看电视或打电脑。这时,门铃突如其来地响了姨夫疑惑不已地看着外面,突然,姨夫的脸色变成阴天。好像变成一个六亲不认的“怪物。”接着,妈妈立刻把我拉进房间里。我完全被他们的所作所为给愣住了,我的心里在默默得想;这到底是怎么回事呀?难道来了我不该见的人?这时,那个人走进来了一看,原来是一个比我小的“小屁孩。”
我有些不服气,为什么我还要怕一个比我小的人,这岂不是把我弄成一个胆小如鼠的小人吗!正当他们走下楼时,妈妈的一个突如其来的“猛禽”立刻把我吓得魂飞魄散。她行色匆匆地跟我说:“你赶快跑到楼下。”说罢,她立刻把我拉下去,我无奈只好言听计从,只好乖乖地走下楼去。
等他们全部都上楼时,妈妈就开始叫我回去,这次我更是傻了:为什么呀?刚开始把我拉下楼不让他们知道我在家,现在又要把我叫回去和他们见面,这不是没事找事吗?
算了,我还倒要看看,那个小孩,到底是何方神圣!我一进屋,就气势汹汹,一问才知道:这个小子,原来是我的舅舅呀。可是他才5年级呀?他们又说,不一定比你小就不是你舅舅呀。我更是傻了,我暗想道:那这样的话婴儿还不成了我叔叔了。
我没辙,只好服了。以后,如果这个舅舅没钱了,没家人了,没房子了,那还要我这个外甥来服侍呢到时候还说:给他钱,给他房间睡,给他端洗脚水……那我下半辈子还真不用混了,早可以去见玉帝老儿了!