我有一个舅舅是抗洪英雄
2009年8月15日 星期日 多云今天,妈妈的心情很沉重,因为妈妈的高中同班同学钟伟良叔叔(桐庐县新合乡副乡长)在8月13日晚上的抗洪工作中被洪水冲走了,至今下落不明。妈妈不停地拨打着电话,同时妈妈的手机也不断地响起。我听见妈妈问得最多的一句话就是:“生还的可能性还有没有?”但我从妈妈的表情中看得出,得到的回答肯定是令妈妈失望的。“这怎么可能?这怎么可能呢?”妈妈喃喃地说。我问妈妈:“妈妈,是你的哪个同学 ?我见过吗?”妈妈说:“你见过的,就是上次妈妈的同学聚会,最早到我们家来的那位叔叔。”过了很久,妈妈把我叫到身边,说:“珑泷,你也好好看看都市快报上的这篇报道,记住!
你有一个舅舅是抗洪英雄!
”这篇报道的名字叫“七天七夜抗台英雄的闪光足迹”,同时被冲走的还有新合乡的乡长陈柱平。读完这篇报道,我的感受正如文中所说的:天雨不歇,大地呜咽。芦茨溪的滚滚洪流承载着两位抗台英雄不灭的精神,注入富春江,滔滔东流......我真为妈妈有这样一位同学而感到自豪!