时下,虽然依旧春寒料峭,但我们每个人的脸上都是盎然的春意,寒风中早已有了春天的缤纷,我们一定都在明媚的春光里编织了许多七彩的梦。
开学了,请把早春里飞扬的思绪,在记忆的深处尘封、酝酿,让它在适当的时候迸发芬芳的甘醇。
听,高三的学长们早已在新年的第一声春雷中发出高考最后冲刺的威武长啸!看,在新学期开学典礼大会上的100天誓师宣言中的铿锵话语,凝聚了多少故乡山水涵育的灵性!
上课了,课堂是我们放飞梦想的乐园。在这里,有知识的甘露任大家吮吸,有思维的天空任我们翱翔,有智慧的宝库等大家开启,有未知的世界等我们去解谜,有诸多的权威盼望同学们去挑战——
学习中,你的个性可以去张扬,你的雄心可以去展示。今天的你们是时代的新人类,时代为你们创设了发展个性、完善人格的天地:你们的课堂已经不再是催眠式的灌输,因为学习的主人是你们;死记硬背也已不属于你们,因为能力实在重要;打骂体罚已从你们的生活中消失,因为以人为本、人格第一已经成为共识。
作为老师,早已把位置摆正:我们是助手,帮助你们成功;我们是引玉之砖,惟愿你们成大器;我们渴望成为你们的“忘年交”,这里还包藏着我们的“小私心”,因为和你们交朋友,我们会变得纯净、年轻。
读书能改变我们的命运,刻苦才能成就梦想的事业,健全的心态决定了我们人生未来的一切。有人说得好:年轻时的几步,往往决定我们的一生。同学们正处在人生的黄金时期,请牢牢抓住命运的缰绳,不论顺境、逆境,都要勤奋上进。
因为从某种意义上说,人生最大的差距是勤奋的差距,人生最大的遗憾是勤奋不够,让我们都不留或少留遗憾地去渡过我们共同拥有的学习生活。
同学们,终身学习已经成为社会的需要,我们的学习的还有广阔的生活课堂。我们在蒙山中学这片青春沃土上,在老师的培养下,刻苦学习,努力成为理想远大、热爱祖国的人,追求真理、勇于创新的人,德才兼备、全面发展的人,视野开阔、胸怀宽广的人。
同学们,新学期开始了,新的征程开始了,我们要满怀信心、奋发拼搏,谱写蒙中的新篇章!
老师们,新的任务下达了,新的战斗打响了,我们要尽心竭力,用智慧和汗水铺就永安学子的成材大道!