我家养了一只,名字叫“猫猫”,我们把它当朋友一样看待。
猫猫浑身长着棕黄色的毛,唯有四只脚的颜色是白色的,一双炯炯有神的眼睛嵌在他的脸上,它的身体轻巧而灵活,远远看过去就像一只小老虎。
有一天,我和哥哥看到它很像有些烦或想出去了,于是,我们俩把这位“朋友”牵出了店门。刚牵出去,那猫就奔到一边草地旁,吃着杂草,我和哥哥就喂它吃草。我想:它应该有点小病吧,要不然不会吃草,因为书上说“猫有病时,吃草治病。”猫吃完草后,不那么烦躁了,它就悠闲地和我们一同散步。每当到了晚上,吃饭时,只要没肉给它吃,它就会看着人“喵喵”地叫个不停。直到你给东西给它吃。有时候没肉吃,我们就去烧烤档给它烤了一条鱼,烧烤的鱼很香,猫一闻到鱼香味,就疯跑过来,它抬头望着这鱼,想急忙尝尝鲜,我们把鱼扔给了它,它狼吞虎咽地开心的咬了起来,它也知道那鱼是辣的了,就吐着舌头,想把热气呼出。最好笑的是它和我的亲切。它有时为了取暖,蜷缩成一个圆形躺在被窝里,第二天早晨,它会懒洋洋地和我们打招呼,只要我们走到它面前喊一声:“猫猫。”它便会“喵”的一声回应我们,恰似在向我们说早上好。
我们和这只猫为友,开心极了。