我家养了一只活泼、淘气的小,我给它起了个名字叫“咪咪”。
“咪咪”的全身长满了雪白的绒毛,大大的脑袋上长着两只尖尖的小耳朵。一双大眼睛。它那胖胖的身子后面还拖着一条大尾巴。
“咪咪”总是喜欢在温暖的地方睡觉。看,这会儿它又缩成一团,藏起四肢,像绒球似的躲在墙角边睡大觉了。
“咪咪”也真调皮。一次,它从衣柜里拖出绒线球玩。它先用前爪去试探一下,绒线球便慢慢地向前滚去,“咪咪”紧追不舍。一会儿,绒线球停下来了,“咪咪”一动不动,它用好奇的目光目不转睛地注视着。不一会儿,它又小心地碰了碰绒线球,球又滚了起来,“咪咪”也追随着……这样,绒线球越来越小,最后变成了一堆散开的线。
绒线球消失了,小猫又到一边睡大觉去了。但房间里被它弄得乱七八糟的,这时,我真想拿棍子去打它,但看见它那生气勃勃、天真可爱的样子,怎麽忍心责打它呢?
“咪咪”给我们家带来了许多欢乐。