初一作文特殊的朋友
我有一个特殊朋友,它就是姥姥家养的小狗,名字叫小白,我很喜欢它。
小白的毛是乌黑的,只有脖子下面有一点白毛,因此给它取名角小白。它刚到姥姥家时才有两个月大,身长不过20厘米,小白的耳朵像两个绒毛片片,垂在脸的两边,两只圆溜溜的黑眼睛,像两颗宝石,尤其在晚上,它的眼睛就会闪闪发亮。
小白的鼻子最可爱了,黑色的小鼻头,常常会让我产生用食指去碰碰它的念头。爸爸告诉我不要轻易去点狗的鼻子,因为那样表示批评它,它会不高兴的,要摸摸它的脖子,表示鼓励它。小白的尾巴毛茸茸的向上卷着,见到我就摇一摇,好像在向我问好,它还喜欢围着我转呀转,用舌头舔我的鞋,一双圆眼睛友好的望着我。
我很喜欢小白,常拿好吃的逗它,它能用两条腿站立接住我扔的食物,然后用嘴一叼,跑到一边高兴地吃起来。
我和它有许多难忘的事。记得有一次,我写完作业出去玩,回来时只看到小白把我的作业本撕地粉碎,正当我要打它的时候,它就跑过来,用那双温和的眼睛看着我,我开始有些不忍心了,怒气全无的抱着它。
小白很淘气,也很惹人喜爱,它永远都是我的好朋友,我也要和它一起成长。