我的好朋友五年级作文
她有着不高不矮的个子,扎着一撮马尾辫,一双水灵灵的大眼睛,晶莹透彻,像是会说话一样,还有一张樱桃小嘴。她最大的优点就是:爱帮助他人。
那是一天的下午,我和她去操场上自由活动。过了一会儿,她看见一个小妹妹坐在地上“哇哇大哭”,伤心极了。她看见妹妹很难过,赶忙跑过去,安抚着坐在地上的小妹妹,亲切地说:“小妹妹,你没事吧?怎么了,是被撞倒了?还是生病了?”小妹妹满眼泪水地说:“姐姐,姐姐,我,我被撞倒了,你看,我的膝盖破了,没办法走路了,怎么办?”说完,妹妹便放声痛哭了起来。她看到小妹妹如此痛苦,和蔼可亲地问道:“你要不要紧啊!要不然我带你去医务室擦药。”小妹妹勉强地点了点头,微笑对我说:“好吧!你就带我去吧。”一会儿,我也帮助她带小妹妹去医务室。刚进医务室,她就去医务室拿药,还要让我看好小妹妹不要乱动。拿好药后,还在擦药之前对小妹妹说:“小妹妹不用怕,擦药不疼。”准备擦药了,她边擦边问:“疼不疼呀,一会就好了。擦着擦着,快好了。擦完了,还去拿了一个创口贴贴上,然后带她去了教室,让她坐到位置上。走的时候,她还嘱咐老师,让她不要动坐在位置上。而且每到下课,她都要让我陪她去看小妹妹。一看就是好长时间。
这就是我的好朋友,帮助他人的颜旭
我的好朋友五年级作文篇2 My good friend 5th grade composition articles 2
我的好朋友就是我们班的班长卢珊珊。
瞧,她长着一张秀气的脸。她的眼睛如同泉水那样清澈,明亮。一条乌黑的发辫搭在肩上。特别是那迷人的微笑,更显出她的清纯、可爱。她每天都穿着一身洁白整齐的衣服。
说她能干,一点也不假。有一次,我正在拖地,她看见我拖得那么辛苦,就拿起拖把两三下就把这里拖的一干二净了。“谢谢你,卢珊珊。”“不用谢好朋友之间要互相帮助嘛!”我想:卢珊珊在家里一定是做许许多多的家务。平时,她还乐于为班级体做事,像擦黑板、摆桌子、到垃圾……
说她勤奋,可不是吹的。她平时看很多的课外书,不懂得地方不耻下问。所以她每年都会拿到许多奖状和奖学金呢!如“三好学生”、“文明学生”、“品学兼优”……第二单元语文测验,她在全班名列前茅。然而,谦虚的她反而不好意思地说:“没什么,分数只能……”
说她宽容、大方,这可是我亲眼所见的。有一次,我们班的林卓燊同学在卢珊珊身旁呕吐。她看见附近的同学都捂着鼻子,走得老远的,还不时用手指指点点的。这时,卢珊珊不管三七二十一,拿着垃圾铲冲到操场的沙池上,弯下腰,用铲装满沙子搬回了教室。她的脸上的汗珠还不时一滴一滴的流下了来。她憋住气,用手把沙铺在那堆呕吐物上。还亲切地问:“林卓燊同学,现在舒服点了吗?”同学门看在眼里,佩服在心里……
她,就是我的好朋友——卢珊珊。