我特殊的朋友[500字]
我有许多朋友。作为学生,我还有一个特殊的朋友——课桌。因为我每天有七、八小时要与它一起度过。
我们的课桌都是长方形,木质的。一人一张课桌。一次单元检测时,我忘带草稿纸了,没办法,我只能把许多竖式都写在课桌了。
放学了,我们交完卷子,正准备回家,突然,我听到了一个细小的声音:”呜——呜……“”是谁在哭?“我很纳闷。找了半天,最后,终于发现了它,是那个我用做草稿纸的课桌。
”你在哭什么呀?“我不解地问。”小主人,你为什么要在我脸上画来画去的?我又疼又脏。“课桌边哭边说。”我不是故意的。我给你擦掉吧!“我快速使劲地用橡皮擦掉了一些数字。”小主人,你擦地我很难受。“课桌委屈地说。我不知道该怎么办了,所以只好先不管它了,背起书包和大家排队一起回家了。
回家之后,我很快就忘了这件事情。可是晚上睡觉时,我做了一个很夸张的梦,我梦着小课桌一直在哭泣,而课桌妈妈在质问我:”谁让你在我孩子的脸上画来画去?哼!罚你做一星期课桌。“课桌妈妈生气地说。说完之后,我发现自己真的变成了一张课桌。平日里的同学都成了我的小主人。由于老师让大家轮座位,有些男同学在我脸上用小刀刻字;有些人把我推来搡去;有些同学趁老师不注意,在我脸上画画,算算式……
一星期到了,课桌妈妈看我明白了道理,所以说:”你可以变回去了。“我终于变回来了!”因为兴奋,我大叫着,就醒了。
在梦里我受够了折磨,让我现在想起来有些害怕呢!这场梦也让我明白了,我们要爱护这位特殊的朋友——课桌。