小学生学打羽毛球日记
小小的羽球,在空中自由地飞翔,时而像飞机迫降,迅速地往地上飞去;时而在空中形成一条条完美的弧线,好神奇啊!于是,我就去学打羽毛球
开始学习了。教练先教我发球,他脚成“丁”字,左手捏住羽毛球的羽毛,右手握拍摆在后方。突然,教练的左手轻轻一松,身子快速转过来,就在球快要落地的一刹那,右手用力一挥,球像离弦的箭一样飞了出去,直达球场底线。哇,教练太帅了。我也学着教练的样子发球,可是羽毛球却像个调皮的小孩,总是跟我过不去。要么不等我挥拍,球已经掉到了地上;要么挥了拍,但球还没落下来。最搞笑的一次,我用力过猛,连人带球拍摔到了地上。
教练走过来,语重心长地对我说:“潘旭,别着急,慢慢练,心静下来,自然就学会了。对了,放球和挥拍一定要同时,不早也不晚。”我按照教练的要求去做,一点点改正过来。经过一次又一次的练习,我终于能将球发到后场了。
就这样,我从一点一滴开始学起,慢慢学会了吊球、杀球、平球……当然,这些还远远不够,我的目标是成为一个专业的羽毛球运动员,为学校争光,为我加油吧!