我的家乡高州是一个历史悠久的小城,那还有许多名胜古迹,其中,笔架山是我最喜欢的一处景物
笔架山位于广东省高州市城南郊外3公里,山地面积为4·5平方公里,有左、中、右三峰,山峰一线并列,形似笔架,因而得名。
笔架山明清时期就成为了“高凉八景”之一。他虽然不是很高,但是它非常美丽。山上的树木郁郁葱葱,远看像树的海洋。从山脚到山顶的石梯路,可以让游客到山顶观赏风景。路口,边还有凉亭可供累的游客休息。是人们旅游的好去处。
历代达官贵人、骚人墨客题咏颇多,诸如明代高州府张邦伊,清山高中知府蒋应秦、陈淮。茂名知县钱以垲和举人内中书黄大鹏均有题咏。刻在石碑上供游客观赏。
啊!笔架山真美呀!我为我家乡的美丽感到自豪。